• Китай: ситуация с эпидемией HFMD обострилась, птичий грипп снова начинается

  • Суббота, 28 марта 2009 года
 
По сообщению Люй Фан и Сюн Бинь,  корреспондентов NTD, ситуация с эпидемией HFMD* в Китае обострилась. До 20 марта только в провинции Хэнань уже зарегистрированы 2512 случаев заражения  HFMD. Из провинций Хайнань и Шаньдун также появились сообщения о 366 и 502 случаях заражений.
Информация об эпидемии HFMD сначала появилась только в Интернете.  Местные жители провинции Шаньдун утверждают, что, начиная с конца прошлого года, в провинции были случаи, когда дети умирали от заражения HFMD.

Один из очевидцев из провинции Фуцзянь сообщил, что в районе Наньпин также было много случаев смерти детей от этого заболевания, но все СМИ молчат, как будто ничего не случилось. Правительство должно было сразу сообщить народу об эпидемии, чтобы жители смогли предпринять соответствующие меры и предотвратить заражения. Сокрытие такой информации - это преступление.

В течение последних дней жители из района Миньцюань провинции Хэнань сообщают в Интернете, что больницы фальсифицируют медицинские карты, чтобы скрыть эпидемию, а местная администрация приказала запретить сообщения о ситуации с эпидемией и цифры умерших от этой болезни.

В то же время, жительница провинции Хэнань, госпожа Чэнь, сообщила в интервью, что, возможно, среди тех погибших не все заражены HFMD, и что, быстрее всего, снова началась эпидемия птичьего гриппа.

По словам госпожи Чэнь, после китайского Нового года многие жители из их районе начали болеть. Пришли группы санитарных работников, которые в каждой деревне  провели дезинфекцию, объяснили, что это связано с курами, гусями и другими домашними птицами.

Справка

*HFMD – синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений: внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями. У инфицированных людей также проявляются симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...