• Китайские студенты до окончания учёбы спешат «изменить лицо»

  • Пятница, 20 марта 2009 года
Или же это влияние рекламы пластической хирургии, или же обусловлено сильной конкуренцией на рынке труда, но в настоящее время среди китайских студентов высших учебных заведений становится всё более популярным корректировка внешности.
 
По данным статистики, в Китае студенты стоят на втором месте по потреблению услуг пластической хирургии, сообщает Центральное агентство новостей.  

В последнее время в Китае для студентов высших учебных заведений становится всё более трудно найти достойную их образованию работу. Поэтому в последнее время многие стали прибегать к услугам пластических хирургов, чтобы улучшив внешность, повысить себе цену при поиске работы.

Одна из студенток рассказала, что для того, чтобы «жить лучше», она соврала бедным родителям, живущим в деревне, что заболела, и что ей нужны деньги на операцию.

Родители с большим трудом нашли и выслали ей 8 тыс. юаней ($1,14 тыс.), на которые она сделала себе операцию по корректировке внешности.

Согласно результатам специального исследования в городе Шеньчжень, студенты уже стали второй по многочисленности категорией граждан, прибегающих к услугам пластической хирургии. Из них 60% таким способом стараются увеличить свою «конкурентоспособность» при поиске работы.

В этот году к выпускникам высших учебных заведений прошлого года, которые не нашли работу, прибавится ещё 6 млн 110 тыс. выпускников этого года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...