• Китайский крестьянин из мести врезался на грузовике в группу чиновников

  • Суббота, 5 июня 2010 года
 
Китай. 6 человек погибло, более 20 получили ранения в результате кровавого инцидента, произошедшего в деревне Наньлючжуан провинции Хэнань 1 июня. Крестьянин по имени Лю Данао направил свой грузовик на группу чиновников, приехавших с сотнями полицейских для сноса домов без согласия их хозяев.

Официальные китайские СМИ очень коротко сообщили об этом как об умышленном наезде на людей, но ничего не сообщалось о подробностях случившегося и мотивации «преступника».

Корреспонденту The Epoch Times удалось связаться с родственниками Лю, которые были свидетелями произошедшего и рассказали, как всё произошло, попросив как можно шире распространить эту информацию, так как местные власти полностью её заблокировали.  

Согласно их рассказу, примерно в 6 часов утра в деревню приехали бульдозеры и другая техника для сноса в сопровождении отрядов вооруженной полиции, всего более 500 человек. Власти предусмотрительно прислали кареты скорой помощи на случай, если крестьяне окажут сопротивление, а полицейские их ранят, тогда раненых сразу можно было бы отправить в больницу. Но в этот раз получилось иначе.

Когда начались работы по сносу, крестьяне окружили рабочих и попытались остановить их, чтобы защитить свои дома. В этот момент были задействованы полицейские силы, которые стали цепью и начали оттеснять крестьян назад. Под ударами дубинок безоружные жители деревни начали отступать. И тогда Лю сел за руль грузовика и, прорвавшись через оцепление, заехал между домами и бульдозерами, перекрыв им дорогу.

Полицейские разбили стёкла в грузовике, пытаясь вытащить водителя наружу. Тогда в отчаянии Лю направил машину прямо на группу местных чиновников, которые стояли в стороне и следили за происходящим.

Сразу после этого приехало подкрепление полицейских с автоматами. Сказав это, родственница Лю заплакала. «Против кого эти автоматы? Против нас, безоружных крестьян?», – вопрошала она со слезами на глазах.

Самого Лю крестьяне сначала вытащили из машины и увели, но потом уговорили его сдаться властям, так как его всё равно бы нашли. В полицию его привели 5-6 крестьян, а также его жена и дочь, которых в результате тоже задержали, и они до сих пор находятся под стражей.

В настоящее время Лю уже предъявлено обвинение в умышленном дорожно-транспортном происшествии.

В официальном сообщении властей не только не говорится об обстоятельствах произошедшего, но и число пострадавших занижено. 

Один из крестьян, пожелавший не называть своего имени, сказал: «Китайские СМИ сообщают очень много лжи и часто искажают факты. Это потому, что они находятся под полным контролем правительства. Лю просто не выдержал произвола властей и сорвался, а из него теперь сделали убийцу».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...