• Проведение ЭКСПО в Шанхае сопровождается арестами неугодных компартии людей

  • Среда, 2 июня 2010 года
 

Китай. В связи с проведением выставки ЭКСПО в Шанхае, власти ужесточили преследования местных последователей духовной практики Фалуньгун, называя это мерами по «обеспечению безопасности выставки».

31-летняя Ян Лян, уроженка города Цзинчжоу провинции Ляонин, в последнее время работала в шанхайской компании. Вечером 14 апреля её схватили полицейские района Сюйхуэй вместе с ещё двумя единомышленниками и другом, который не практикует Фалуньгун.

В настоящее время она уже больше месяца находится в заключении в полицейском участке. Её друга освободили. Судьба остальных арестованных неизвестна. 

Когда её отец узнал о случившемся, он проделал длинный путь в Шанхай из провинции Ляонин, чтобы повидаться с дочерью. Но когда он приехал в полицейский участок, в свидании ему было категорично отказано.

Квартира, которую снимала Ян, опечатана, полиция запретила её отцу собрать вещи Ян и съехать с квартиры, так как за неё надо платить арендную плату. Таким образом он ни с чем расстроенный вернулся домой. А через несколько дней ему сообщили, что дело его дочери уже передано в прокуратуру, а также что им запрещено нанимать адвокатов для её защиты.

После окончания института Ян работала стюардессой в China Southern Airlines Company. Однако в 2001 году её уволили из-за того что она продолжала заниматься Фалуньгун несмотря на запрет коммунистического правительства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...