• В Китае продолжаются облавы и пытки последователей Фалуньгун

  • Понедельник, 17 мая 2010 года
 

Китай. Местные власти уезда Ванчен провинции Хунань провели очередную облаву на последователей духовной практики Фалуньгун. Задержанных подвергли пыткам и избиениям.

По данным наших источников в Китае, облава произошла вечером 17 апреля. Всего было задержано около 10 человек, среди них 70-летняя женщина.

Сотрудники полицейского участка Чаои и местного управления государственной безопасности сначала схватили троих последователей Фалуньгун дома у одного из них. Так как во время задержания им не предъявили никаких ордеров и обвинений, они отказались сесть в машину. Тогда полицейские начали их избивать и выкручивать им руки. Одному из них полицейский каблуком пробил ногу, началось сильное кровотечение, но блюстители закона не обратили на это внимания и затолкали его в машину вместе с остальными.

Ещё троих, среди которых была 70-летняя Лю Пэйлан, схватили прямо на улице и также без объяснений бросили в машину и привезли в участок.

Всех задержанных собрали в одном полицейском участке и начали по отдельности допрашивать, применяя грубую силу и пытки.

Одного из них полицейский допрашивал около 8 часов. Избивая его, страж порядка говорил: «Я буду бить тебя так, чтобы у тебя повредились внутренние органы и тогда тебя не вылечат никакие лекарства!»

70-летнюю женщину полицейский хотел заставить растоптать портрет основателя Фалуньгун Мастера Ли Хунчжи, но, обыскав все свои ящики, он так и не нашёл портрет, после чего он отказался от своей затеи.

Заместитель начальника местного управления госбезопасности Ху Синь также активно принимал участие в допросе. Он скрутил газету и стал хлестать ею по глазам одного из допрашиваемых так, что тот потерял сознание, а глаза его опухли и почернели.

Спустя несколько дней, 21 апреля, дома у последователя Фалуньгун Ли Чжикана был проведён обыск. При этом полицейские не предъявили никакого ордера. Самого Ли в тот день отправили в центр заключения, где он и находится в настоящее время. Родственникам запрещено его навещать.

Ли Чжикан является выпускником кафедры вычислительной техники Национального университета оборонных технологий провинции Хунань и доктором наук. За практику Фалуньгун его арестовывали множество раз в Пекине, Гуанчжоу, провинции Хунань и других районах. Из-за своей веры в Фалуньгун, от которой он не отказался под давлением и пытками, Ли провел в местах лишения свободы в общей сложности более шести лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...