• В Китае очередное кровавое нападение на детей. Убиты и ранены 19 человек

  • Среда, 12 мая 2010 года
 
Китай. Очередной кровавый инцидент на этот раз произошёл в провинции Шэньси. Вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад и напал на детей и воспитателей, после чего покончил с собой. В результате 8 человек погибло, 11 получили ранения. Китайские власти удаляют все сообщения об этом в своих СМИ.

Инцидент произошёл утром 12 мая в уезде Наньчжэн. Среди погибших две девочки, пять мальчиков и воспитательница. Все раненые были срочно госпитализированы, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.  

Местный житель по фамилии У рассказал корреспонденту The Epoch Times, что нападавшего зовут У Дун, ему 56 лет, у него есть сын, который учится в институте, мать и жена. Их семья также взяла опеку над сиротой.

Он был очень удивлён, когда узнал, что совершил У Дун, так как, по его словам, это был очень хороший и отзывчивый человек.

Не меньше были удивлены и его домашние. После того, как У Дун совершил убийства, он вернулся к себе домой и убил себя ножом. В это время его жена и мать на базаре продавали лапшу и узнали о случившемся только от прибывшей за ними полиции.

Причины произошедшего расследуются.

После того, как главное СМИ правящей компартии, агентство Синьхуа сообщило об этом инциденте, многие китайские издания перепечатали эту информацию, она быстро широко распространилась в интернете, и привлекла к себе внимание большого числа людей, вызвав горячие обсуждения. Однако уже через два часа после публикации, информация об этом была удалена с главных страниц крупных сайтов, а также и с сайта Синьхуа.

По мнению китайских блоггеров, власти таким способом пытаются поддерживать образ «гармоничного общества», так как это уже шестой подобный инцидент в Китае за последние 40 дней. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...