• Столкновение тысяч крестьян с полицией произошло на западе Китая

  • Вторник, 1 июня 2010 года
Китай. Тысячи крестьян на западе Китая отказываются продавать городу свою землю, которую они уже семь лет сдают ему в аренду. Протесты крестьян привели к столкновениям с полицией, есть раненые.

Столкновением с более чем тысячей полицейских завершилась серия протестов нескольких тысяч крестьян района Гаосиньси города Чэнду провинции Сычуань по поводу отъёма у них земли.

Участники протеста рассказывают, что во время столкновения с полицией многие из них получили ранения. В настоящее время вся информация об этом инциденте по приказу властей активно удаляется со всех китайских сайтов, форумов и блогов сразу после её появления.

Акции протеста начались 25 мая после того, как местные власти объявили, что взятую у крестьян в аренду землю они покупают и больше не будут платить им арендную плату. При этом цена так называемого выкупа земли очень маленькая.

Власти Чэнду арендовали землю крестьян в 2003 году под строительство инфраструктуры нового района города. Всё это время им выплачивалась арендная плата, которая хоть и была невысокой, но являлась практически единственным доходом для многих крестьянских семей. Теперь, когда власти заставляют их продать землю, предлагая низкую плату, они не согласны с этим – сообщает радио «Свободная Азия».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...