• В Китае брошенный жених ножом ранил 6 девушек и покончил с собой

  • Четверг, 20 мая 2010 года
 
Китай. Вечером 16 мая на улице города Фошань провинции Гуандун появился молодой человек с хозяйственным ножом в руке. Он выискивал молодых девушек и наносил им по одному удару ножом в область левого плеча. Всего ранения получили шесть человек. После содеянного, парень забежал на третий этаж здания и бросился вниз, он скончался на месте.

Все пострадавшие доставлены в больницу, состояние двух девушек оценивается как критическое.

Как сообщила газета «Гуанчжоу Жибао», парень  приехал в город из деревни на заработки и накануне этих кровавых событий он поссорился со своей невестой, которая отказалась выйти за него замуж.

За последние три месяца в Китае произошло шесть случаев нападений на людей с ножом в разных районах страны: провинциях Гуандун, Шэньси, Цзянсу, Шаньдун, Фуцзянь и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Преимущественно пострадали дети в детских садах и школах, а также несколько воспитателей и учителей. В результате этих нападений погибло 18 человек, более 80 получили ранения разной степени тяжести.

По мнению социологов, эти случаи тесно связаны с усиливающимся социальным давлением в китайском обществе и обострением социальной напряженности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...