• В Китае возникла эпидемия кишечной болезни HFMD

  • Четверг, 29 апреля 2010 года
 
Китай. Ежегодная вспышка заболевания детей HFMD* в Китае в этом году произошла раньше обычного и затронула большее количество людей.

По данным министерства здравоохранения КНР на 11 апреля, во всей стране в настоящее время зафиксировано более 190 тысяч случаев заболевания детей болезнью HFMD, вызываемой кишечным вирусом. Это на 38% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Среди больных 2119 человек находятся в тяжёлом состоянии, 94 человека умерли. Наиболее сильно эпидемия охватила 10 провинций, среди которых Гуандун, Хэнань, Чжецзян и другие. В них число больных составляет 80% от общего числа, сообщают китайские СМИ.

Начальник одного из отделов управления здравоохранением Гуанси-Чжуанского автономного района Линь Синь сказал, что в этом году эпидемия этой болезни стала самой крупной в истории.

«Каждый год происходит эпидемия HFMD, но в этом году она самая сильная за всю историю. К тому же началась она гораздо раньше, чем обычно. Как правило, она проходит в период с мая по июль, а в этом году она началась уже в марте», – говорит Линь.

Справка:

HFMD – синдром «рука, нога, рот» (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) – болезнь, вызванная энтеровирусом-71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений: внутренние поверхности щек и губ, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями. У заражённых людей возникают также симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...