• В Пекине более 70 туристов отравились в столовой химикатами

  • Понедельник, 26 апреля 2010 года
 
Китайские туристы, решившие пообедать в пекинской столовой, почувствовали себя плохо, их в срочном порядке доставили в больницу. Есть подозрение на умышленное отравление. Своё лечение пострадавшие оплачивали сами – столовая не понесла ответственности за случившееся.

Как сообщает издание «Утренний Пекин», 23 апреля более 200 туристов пообедали в столовой в пекинском районе Хуайжоу, после чего 73 человека почувствовали себя плохо. У них началась рвота, расстройство желудка и другие признаки пищевого отравления. В срочном порядке их доставили в больницу. Около 10 человек, у которых было наиболее тяжёлое состояние, перевели в специальную больницу в районе Чаоян.

Один из родственников пострадавших сказал, что слышал, как врач говорил по телефону, что, возможно, это отравление какими-то химикатами. Этот родственник также сообщил, что за лечение пострадавшие должны платить сами – ни власти, ни столовая не взяли на себя эти расходы.

Сами же врачи отказались комментировать корреспонденту данное происшествие.

В настоящее время полиция уже закрыла столовую, в которой проводится проверка продуктов и источников их поступления. По результатам предварительного расследования в продуктах содержатся ядовитые вещества, и не исключена вероятность умышленного отравления людей – говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...