• Препарат Accutane фирмы Roche опасен для жизни

  • Понедельник, 17 мая 2010 года

Один пациент подал иск после того, как перенес воспаление кишечника, как он считал из-за приема препарата Accutane. Конфликт был урегулирован без судебного разбирательства. Этот случай один из многих, когда у потребителей этого препарата наблюдались нежелательные побочные эффекты после приема этого лекарства.

Джейсон Пейперт подал в суд на Roche, так как у него началось воспаление кишечника, причиной которого, по имеющимся сообщениям, был прием препарата Accutane. Пейперт начал принимать это лекарство, чтобы избавиться от угрей, но позже ему пришлось обратиться к врачу. Согласно докладу юридической фирмы Newsome Law Firm, почти тысяча судебных исков было зарегистрировано на сегодняшний день.

Джейсон Пейперт согласился отозвать свой иск после того, как ему была обещана денежная компенсация, размер которой не сообщается. Таким образом, в этом случае Roche удается избежать обвинения в уголовном преступлении.

Но, проиграв 6 судебных дел, фирма выплатила 56 миллионов долларов по искам пострадавших от приема препарата Accutane. Самая большая сумма - 26 миллионов долларов была выплачена истцу из Нью-Джерси.

Инструкция по приему Accutane содержит длинный перечень побочных эффектов, он может вызвать депрессию, мысли о самоубийстве, болезни кишечника и печени.

Это не единственное обвинение в адрес фирмы. Roche была признана в этом году организацией Public Eye Awards самой безнравственной компанией, «выиграв» также 2 премии «Anti-Oscar».

Public Eye Awards заявила, что Roche сознательно поставляла в Китай необходимые медицинские средства для незаконного извлечения органов. Органы извлекались у заключенных, многие из которых являются узниками совести, которые были незаконно приговорены к тюремному заключению в Китае, что детально документировано в книге «Кровавый урожай: убийство последователей Фалуньгун с целью извлечения их органов».

Ян Риц. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...