• В каких городах Китая тратят больше всего денег?

  • Среда, 19 мая 2010 года
Китай. Согласно проведённому в Китае исследованию, в пятёрку городов с самой большой потребительской способностью входят в порядке убывания: Гуанчжоу, Шеньчжень, Шанхай, Вэньчжоу и Фошань. А самый высокий ВВП  на душу населения в городе Ордос Внутренней Монголии, который в прошлом году превысил аналогичный показатель Тайваня.

Китайский журнал «Тянься» провёл исследование, в результате которого выяснилось, что в прошлом году больше всего денег потратили жители города Гуанчжоу провинции Гуандун. Каждый житель этого города в среднем за год потратил 23 тыс. юаней ($3,2 тыс.). На втором месте стоит Шеньчжен – 22 тыс. юаней ($3,1 тыс.). Затем идут Шанхай – 21 тыс. юаней ($3 тыс.), Вэньчжоу и Фошань.

По данным результатов исследования, самый высокий ВВП на душу населения зафиксирован в городе Ордос района Внутренней Монголии, он составляет 19 672 долларов США. В этом городе производят большое количество каменного угля и овечьей шерсти. На втором месте стоит город Сучжоу – 15 646 долларов. Хоть даже там нет полезных ископаемых, но он привлёк к себе большие инвестиции со всего мира, направленные на высокотехнологичное производство. Данный показатель ВВП города Сучжоу близок к тайваньскому, где он составляет 16 442 долларов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...