• Таинственное существо обнаружено на берегу озера в Онтарио, Канада

  • Среда, 2 июня 2010 года
Как только не называют это странное существо, которое прибило к берегу Большого Форелевого озера в отдаленном северном Онтарио, - от помеси выдры и бобра до чудовища. Некоторые местные жители  рассматривают его появление как плохой знак.

Две женщины, гуляя с собакой, увидели его в воде недалеко от берега. Собака вытащила  животное на берег. Тело его, с длинным, как у крысы, хвостом  было покрыто темным мехом, а белая голова была голой.  Они сфотографировали находку, и через несколько дней снимки были опубликованы на местном веб-сайте Kitchenuhmaykoosib Inninuwug.


"Никто не знает, что это за существо, но наши предки называли его «уродом». Его редко случается увидеть, но когда увидишь, особенно  мертвым, то это плохая примета, по мнению наших старейшин и предков", сообщается на сайте.

Член муниципального совета Дэррил Сэйннауап говорит, что в последний раз такое животное было замечено  местными жителями приблизительно 60 лет назад.
 
«Один из местных жителей рассказал, что когда он был маленький, он и его дедушка видели это существо. Дедушка тогда сказал ему, что это существо живет в болотистых местах или ручьях, и оно питается бобрами. Он назвал его omajinaakos. В переводе это означает «что-то уродливое» или «урод».

«На Форелевом озере были замечены и другие необычные существа», - говорит Сэйннауап, -включая русалок и огромного водяного змея. Наблюдали появление больших существ, похожих на змеев. Члены общины видят их время от времени, и также я слышал о пилотах, которые видели их, пролетая над озером».

Он говорит, что в одном месте озеро очень глубокое. Существует бездонная глубина около одного из островов Kitchenuhmaykoosib. Старейшины говорят, что это то "место, где живут большие змеи и русалки".

 
Так как фотографии мертвого существа были размещены в Интернете, разгорелись бурные дискуссии, что это может быть.

Некоторые предполагают, что это - просто вздутая, частично расчлененная ондатра или морская выдра, в то время как другие полагают, что это - нутрия-бобер, животное, ввезенное в Луизиану из Южной Америки во время торговли мехами в 1930-х. Один сказал, что мех животного «идет назад, к морде»,  значит, это не водный обитатель.

 
Другие сравнили его с монстром Montauk (Монтаки), неопознанным животным, которого прибило к берегу в Montauk (Монтаке), Нью-Йорк, в июле 2008.

Теперь трудно об этом судить. После того, как женщины показали фотографии друзьям и поняли, что это не было обычное местное животное, они возвратились туда, где оставили его,  но оно исчезло.

«Возможно чайки, вороны, или собаки добрались до него, или что-то еще», - сказал Сэйннауап.

Джоан Дилани. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...