• В китайской шахте произошёл очередной взрыв. Погибло 17 человек

  • Воскресенье, 30 мая 2010 года
 
Китай. В результате случайного взрыва взрывчатки, находящейся в одном из забоев угольной шахты в провинции Хубэй погибло 17 шахтёров из 18 находящихся в смене.

Трагедия произошла 29 мая на шахте Шугуань в уезде Жучен, сообщают китайские СМИ со ссылкой на управление по контролю безопасности добычи угля провинции Хубэй.

Ведётся расследование причин трагедии.

По официальным данным китайских властей, в первом квартале этого года в 8 провинциях КНР произошло 16 крупных аварий на шахтах, которые унесли жизни 181 человека

Согласно статистике, в Китае число аварий на шахтах в 100 раз больше, чем в США, и в 13 раз больше, чем в Индии. В КНР число погибших шахтёров на каждые добытые миллион тон угля в три раза больше, чем в среднем в мире.

По официальным данным китайских властей, в первой половине 2009 года в стране на шахтах случилось 749 аварий, в результате которых погибло 1 175 человек, то есть в среднем по шесть шахтёров каждый день. По неофициальным данным, в КНР каждый день гибнет минимум 13 горняков.

Китайские угледобывающие компании стремятся к сокращению себестоимости угля, не брезгуя никакими средствами, поэтому в большинстве случаев гибель людей в шахтах происходит из-за пренебрежения их владельцами техникой безопасности, которая требует дополнительных финансовых затрат. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи «чёрного золота».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...