• По официальным данным, более 10 человек убиты, десятки получили ранения, по меньшей мере, 6 израильских солдат были ранены

  • Четверг, 3 июня 2010 года
В понедельник армией обороны Израиля был захвачен караван судов, шедший в сектор Газа. По официальным данным, в конфликте погибло более 10 человек и десятки получили ранения. По меньшей мере, шесть израильских солдат были ранены. Есть неподтвержденные сообщения, что один израильский солдат был тяжело ранен.

И активисты на борту, и армия утверждают, что другая сторона напала первой. Пресс-секретарь ЦАХАЛа в официальном заявлении говорит, что люди на борту судов были подготовлены к ожесточенной конфронтации. Представители армии обороны Израиля заявили, что активисты с судов напали на солдат с огнестрельным оружием,   ножами и дубинками, заранее подготовленными для этого. Активисты также захватили оружие одного из солдат.

Согласно заявлению армии обороны Израиля, в виду опасной для жизни ситуации, военно-морские силы использовали различные средства для разгона демонстрантов, включая применение огнестрельного оружия.

Огромное количество предупреждений от одного из главных организаторов этого морского похода «Движение за освобождение Газы» было опубликовано на сайте  FREEGAZA.ORG в последние несколько часов. Предупреждения и угрозы в адрес армии обороны Израиля, которая, якобы,  напала на спящих граждан, используя оружие, и  что она по-прежнему угрожает активистам морского похода.

"Сейчас мы получили звонки с угрозой от израильских бандитов, которые говорят, что мы должны либо утонуть, либо мы можем уйти вплавь»,  говорится в последнем сообщении активистов от 10:42.

 
Нападки начались в понедельник утром, когда израильские военно-морские силы остановили шесть судов, пытавшихся прорвать блокаду сектора Газа. Судов, перевозящих товары и оборудование для жителей Газы. 

Свыше 10 активистов были убиты, десятки получили ранения, по меньшей мере 6 израильских солдат были ранены в столкновении сил морской пехоты с караваном судов, направлявшимся для оказания помощи сектору Газа

В течение нескольких предшествующих дней израильское правительство направляло предупреждения этим кораблям не пытаться приблизиться к причалу сектора Газа. Кроме того, им было предложено разгрузиться на территории Израиля и перевезти груз через сухопутные границы с Израилем.

Женевьева Лонг. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...