• 21 человек погиб в результате аварии на шахте в провинции Шаньси

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 июля 2008 года
 
На шахте в китайском городе Датун, 5 июля, произошла авария, в результате которой погиб 21 шахтёр, сообщили китайские СМИ.

5 июля в 11.20 на шахте №59, расположенной на южной окраине г.Датун провинции Шаньси, произошёл взрыв. 7-ро горняков успели выбежать из забоя, ещё 4-х вытащили спасатели, остальные 21 человек погибли. 

Предполагается, что произошёл взрыв газа или же самовозгорание угля.

Эта шахта работает законно, при наличии всех необходимых документов. В год выработка угля на ней составляет 150 тыс. тонн.

Около месяца назад, 13 июня, в той же провинции Шаньси в г.Сяои в результате взрыва на шахте погибло 27 горняков.

Газета «Молодёжь Шаньси» сообщила, что 2 июля власти провинции Шаньси издали приказ о закрытии 10 видов местных шахт. В сообщении говорится, что число шахт, подлежащих закрытию самое большое за много лет.

Согласно официальных данных, в 2007 г., в результате аварий в Китае погибло около 3800 шахтёров, что на 20% меньше 2006 г.

Однако многочисленные независимые организации утверждают, что это очень заниженные цифры. По их словам, информация об авариях на многих шахтах скрывается местными властями из-за опасений закрытия шахт или же наложения штрафных санкций и уголовной ответственности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...