• Китайского юриста наградили за защиту свободы веры

  • Вторник, 20 апреля 2010 года

Китай. Юрист и ученый доктор Фань Яфэн стал первым человеком в Китае, который получил награду за свободу вероисповедания имени Джона Леланда, информирует NTD TV.

Однако получить награду собственноручно юристу не удалось, коммунистический режим КНР не позволил ему поехать в США. От лица Фаня награду в Вашингтоне получал президент христианской организации China Aid Association, пастор Боб Фу.

Комиссия по этике и религиозной свободе при Южной баптистской конвенции присудила награду доктору Фаню, тем самым, признав его усилия по достижению того, чтобы в Китае соблюдались конституционные права и религиозные свободы.

По словам Фаня, эта награда послужит поддержкой тем людям, которые в тяжелых условиях тоталитарного режима в Китае продолжают отстаивать свое право на веру.

«Эта награда принадлежит не только мне, но всем группам людей в Китае, отстаивающим свободу веры. В их число также входят многочисленные последователи Фалуньгун, защищающие свою веру. Я думаю, эта награда воодушевит и подбодрит их», – говорит адвокат.

Доктор Фань считается одним из ведущих юристов-ученых. Он основал коллегию адвокатов по защите прав китайских христиан. В ноябре прошлого года, по так называемым «причинам политического характера», его сняли с должности научного сотрудника при китайской Академии общественных наук.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...