• Модернизация городов в стиле современного Китая. Фоторассказ

  • Среда, 17 марта 2010 года
Китай. В последние годы в Китае новые современные здания растут как на дрожжах, вызывая у всего мира восторг по поводу бурного развития и процветания этой страны. Однако развитие страны, тем более экономическое, должно приносить радость в первую очередь простым людям. Ниже приводится один из тысяч типичных случаев того, какую цену платят рядовые китайцы за модель «развития» страны, выбранную коммунистическим режимом.

Это произошло в начале марта в посёлке Сяолун провинции Юньнань. Фотографии предоставил сам пострадавший. Его история вызвала бурную волну обсуждения и поддержки в интернете, который в условиях информационной блокады, стал в последнее время практически единственным окном волеизъявления китайских граждан.

Ниже приводится его рассказ:

У нас была счастливая семья, наполненная верой и надеждами, а также хорошая квартира в новом доме в центре посёлка с современным ремонтом и обстановкой.  



Начиная с конца прошлого года, когда власти нашего посёлка начали реализовывать программу модернизации инфраструктуры, наша жизнь превратилась в ад. Мы даже не думали, что такое может с нами произойти. Наш дом находился в самом центре, тем более, что построен он был менее 10 лет назад, то есть практически новый. Три месяца назад местная  компания-застройщик начала выживать нас из квартиры. Тогда-то и начался этот кошмарный сон.

Вначале они отключили нам свет и газ, затем начали сверху заливать нас водой. Нас затапливало семь раз. При этом, когда мы вызывали полицию, они в течение дня ликвидировали источник затопления и на этом всё заканчивалось. Они не хотели расследовать инцидент и искать виновных.



Однажды нас затопило так, что жить в квартире было уже невозможно, и мы переехали на несколько дней в съёмную квартиру. Когда мы вернулись через два дня, то обнаружили, что в каждой комнате пробит потолок. Мы снова вызвали полицию, которая сказала, что проведёт расследование. Но вплоть до сегодня они с нами больше не связывались и не сообщили нам, что им удалось выяснить.



И, наконец, финалом этой истории стал снос всего дома. Это было сделано без согласия жильцов, без решения суда и даже без уведомления. Это произошло 5 марта. Когда мы приехали, то на месте нашей квартиры увидели руины, под которыми была похоронена наша мебель и бытовая техника.



Сейчас у нас нет своего дома, нам также не выплатили никакой компенсации не только за мебель, но и даже за снесённую квартиру, которую мы купили. Я обращался во многие местные СМИ, но ни одно из них не сообщило об этом инциденте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...