• Преступления, скрытые цензурой в КНР, раскрываются на выставке в Виннице

  • Вторник, 6 апреля 2010 года
Международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение», проходящая в Виннице с 1 по 14 апреля, дала возможность местным почитателям искусства заглянуть за железный занавес цензуры, охватившей современный Китай. На картинах в реалистичной манере изображена история мужества людей, столкнувшихся с натиском существующего тоталитарного режима.

В экспозиции представлены полотна 12 художников из США, Канады, Китая и Тайваня. Она условно разделена на две части. Одна показывает красоту самосовершенствования человека. Вторая - репрессии, которым сегодня подвергаются последователи духовного течения Фалуньгун со стороны коммунистической партии Китая.

Авторы картин надеются не только рассказать о трагедии современного Китая, но и остановить преследования своих единомышленников.

После просмотра выставки заместитель мэра Винницы, Николай Гунько в интервью телеканалу NTD отметил: «Я думаю, что эти пытки повторяются. Они почти одинаковы с теми, как когда-то НКВД пытал наших граждан Украины и Советского Союза».

По словам организатора выставки Александры Гончаренко, из-за большой популярности учения Фалуньгун в 1999 году в Китае официальные власти развернули кампанию подавления более 70  млн  последователей этого метода совершенствования. В результате заключения в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря, от пыток и жестокого обращения  погибло 3366 человек, только по официальным данным Информационного центра Фалунь Дафа. Кроме этого, существуют доказательства, незаконного массового извлечения органов у еще живых последователей Фалуньгун.

«Все художники в определенный период своей жизни познакомились с методом совершенствования человека Фалунь Дафа», - сообщила организатор. Благодаря высокой нравственности и этическому уровню художников, созданные ими картины несут в себе призыв к сочувствию, терпению и справедливости, что делает работы настоящим сокровищем для людей.

Преподаватель культурологии Валентина Лосовская, посетившая выставку, в интервью NTD сказала: «Я счастлива, что мы, винничане, стали в цепочке просмотра этих прекрасных полотен, которые дарят добро, дарят истину, побуждают бороться за чистоту души, за физическое совершенство».

Начиная с 2005 года, выставка демонстрировалась в более чем 35 странах мира. В Украине в 2009 году она проходила в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Симферополе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...