• Китайские власти применяют карательные меры к женщинам родившим «лишних» детей

  • Суббота, 17 апреля 2010 года
Китай. По приказу властей города Пудин провинции Гуандун за 20 дней должны быть стерилизованы около 10 тысяч человек, которые нарушили действующий в стране закон планирования семьи.

Управление планирования рождаемости города Пудин провинции Гуандун 7 апреля начало реализацию специальной программы, согласно которой в течение 20 дней должно быть стерилизовано около 10 тысяч человек, которые нарушили закон планирования семьи. Чтобы выполнить эту задачу, власти многих посёлков забирают женщин под предлогом посещения класса по обучению законам, а потом насильно стерилизуют их.

Как сообщает издание «Южный крестьянский вестник», всего стерилизации будет подвергнуто 9 559 женщин. В настоящее время уже задержано более 1 300 человек, которые отказываются добровольно идти «под нож».

Один из чиновников управления сказал, что по отношению к тем, кто будет противиться, правительство в этот раз утвердило ряд «не правовых мер». Он пояснил, что семьям, у которых двое детей, и которые не хотят подвергаться стерилизации, могут аннулировать право собственности на землю и на недвижимость, причем, не только им самим, но и их родственникам, кроме того, аннулировать регистрацию и прописку их детей.

Люди также рассказывают, что власти в этот раз проявляют особую жестокость по отношению к семьям, которых они считают нарушителями закона о планировании семьи. Когда последние отказываются идти на стерилизацию, сотрудники управления совместно с полицией вламываются к ним в дома и, если дома нет тех, кого они ищут, то устраивают погром или же забирают в полицейский участок кого-то из пожилых членов семьи в качестве заложника. Они не отпускаются домой до тех пор, пока женщина не придёт на стерилизацию.

Со слов свидетелей, задержанных нарушительниц помещают в грязные помещения примерно по сто человек. Из-за тесноты они не могут там даже нормально прилечь и вынуждены либо сидеть на корточках, либо просто стоять. Оттуда их по одной забирают на стерилизацию.

Напомним, что в Китае поддерживается политика «одного ребёнка в семье», с помощью которой власти пытаются контролировать численность населения. В результате наблюдается старение населения и нарушение баланса полов в сторону уменьшения числа женщин.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...