• Канадский эксперт осуждает извлечение органов у последователей Фалуньгун

  • Среда, 3 мая 2006 года

Один из самых известных полномочных лиц по пожертвованию органов выступил, чтобы осудить извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.

«После того, как я услышал сообщения о том, что Коммунистическая партия Китая извлекает органы у живых последователей Фалуньгун моей первой реакцией было чувство горя и ужаса», — сказал д-р Джон Доссетор.

«Прежде всего, они являются людьми», — сказал г-н Доссетор, — «И как люди они заслуживают уважительного к себе отношения».

Г-н Доссетор общался с «Великой Эпохой» от имени организации Совета пожертвования и трансплантации в Канаде - организации помощи, входящей в систему здравоохранения Канады.

Г-н Доссетор сказал, что извлечение органов в Китае — это не проблема высшей меры наказания.

«Это совершенно не похоже на смертную казнь…они используются как общественный ресурс для других людей без их на то добровольного согласия… я думаю, что это является серьезной проблемой».

Согласно словам г-на Доссетора, ограниченная трансплантация органов на основе добровольного пожертвования органов предотвращает в Канаде опасное явление которое сейчас можно увидеть в Китае, где органы стали «предметом торговли».

«Даже при том, что орган — это уже не человек, все же он отличается от вещи», — сказал г-н Доссетор. «Унижая природу этих даров, доводя их до вещей и предметов торговли, каждый разрушает человеческие ценности общества, не говоря уже о религиозных понятиях».

После того, как «Великая Эпоха» впервые сообщила об извлечении органов у последователей Фалуньгун в больнице на северо-востоке Китая, дальнейшие исследования и источники подтвердили, что в Китае практика извлечения органов широко распространена.

Китайская официальная статистика показывает, что количество операций по трансплантации органов в Китае увеличилось во много раз после начала общенациональной кампании преследования Фалуньгун, начатой в 1999 году. Сейчас китайские больницы рекламируют на своих многоязычных сайтах для иностранцев быструю трансплантацию, обещая найти подходящего донора за несколько недель, что невозможно в Канаде.

Сейчас, когда практика извлечения органов была разоблачена, больницы в Китае находятся под давлением. Многие больницы торопят пациентов сделать операцию до 1 мая.

«Очень прискорбно, что существует такой наплыв пациентов, нуждающихся в трансплантация органов», — сказал он. «Они (пациенты) оперируются слишком плохо, и фактически, их грабят. Но они не понимают, что чего-то лишаются. Конечно же, они хотят получить здоровые органы больше, чем что бы то ни было».

«Сообщения из Китая наносят серьезное оскорбление этическим нормам, предъявляемым при трансплантации органов», — сказал Доссетор.

«Это действительно серьезное упущение в уважении к человеческой жизни».

Лишанти Калдера. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...