• Крик, пробуждающий совесть

  • Четверг, 27 апреля 2006 года

В пятницу я была освобождена из Окружного суда и считаю необходимым объяснить свой протест в четверг утром во время встречи Ху Цзиньтао и Джорджа Буша на Южной лужайке Белого дома.

9 марта «Великая Эпоха» сообщила о крупномасштабном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун в больнице Суцзятунь города Шеньян, провинции Ляонин на северо-востоке Китая. После того, как стала известна эта история, китайская компартия срочно вывезла из Суцзятунь всех оставшихся в живых последователей Фалуньгун, принимая и другие меры, чтобы скрыть то что было сделано, и отрицало инцидент. В это время «Великая Эпоха» поручила мне исследовать эту историю, потому что я врач-патолог и имею опыт по трансплантации органов.

Первоначально наши сообщения основывались на интервью двух человек из Шеньяна о том, что происходило в больнице Суцзятунь: "Питер", китаец, который работал продюсером в японской телекомпании Шеньяна; и "Энни", в прошлом сотрудницы в Больнице по лечению тромбозов в Суцзятунь и бывшей жены хирурга, который в течение нескольких лет лично проводил удаление органов у живых людей в Суцзятунь.

С начала марта, я сопровождала этих двух свидетелей на встречах с ведущими международными СМИ, Конгрессом США и правительственными чиновниками. В то же самое время, мы получили информацию о крупномасштабных извлечениях органов у живых последователей Фалуньгун в период с 2001 по 2003 год в главных трудовых лагерях для практикующих Фалуньгун.

*********



Уходя, каждый связанный с этим, подвергает свою жизнь опасности.

Некоторые пациенты, ездившие в Китай для проведения операций по пересадке органов, рассказали нам, что источниками органов были последователи Фалуньгун. Некоторые доктора, знающие полную картину происходящего, сообщили нам, что бесчеловечная жестокость происходящего невероятна, отвратительна и находится далеко за пределами того, о чем сообщила «Великая Эпоха». Они сказали нам, что, когда станут известны подробности, люди во всем мире будут ошеломлены.

Хотя эти люди были в тесном контакте с «Великой Эпохой», они не осмеливаются выйти вперед, потому что боятся быть убитыми. Все они пристально следят за этой проблемой и в особенности за позицией американского правительства и международных СМИ, потому что они нуждаются в безопасности.

Я поняла, что для американского правительства знать об этом очень важно. Я контактировала с правительственными чиновниками, постоянно информируя их о новых фактах.

*********

Пациенты хотят получить здоровые живые органы. Чтобы привлекать клиентов, доктора в Китае открыто говорили в записанных разговорах по телефону о том, что органы получены от живых последователей Фалуньгун. Кроме того, почти все больницы заявляют, что время ожидания подходящих органов составляет от двух недель до месяца. Иногда процесс занимает всего неделю, чтобы найти орган и провести анализы на совместимость крови и тканей.

Мультиязычная реклама на вебсайте центра по трансплантации органов в Шеньяне даже обещала, что пациент приехав в Китай, сможет через 3 недели вернуться счастливым домой. После того, как появились новости о Суцзятунь, вебстраница на китайском языке была удалена. Как доктор с опытом в трансплантации органов, я точно знаю, что во многих провинциях континентального Китая должны быть крупные банки живых органов. Мысли об этом доставляют мне невыносимую боль.

Мы имеем десятки тысяч без вести пропавших последователей Фалуньгун. Их разыскивают семьи, которые не имеют вообще никакого понятия о их местонахождении.

*********

Я хочу особо подчеркнуть, что это происходит прямо сейчас: начавшееся широкомасштабное исследование, включая записанные интервью с докторами по пересадке органов в Китае показывает, что сейчас ведущие китайские клиники проводят операции по пересадке, используя органы живых последователей Фалуньгун. Наши исследования также показали, что больницы в Китае торопятся провести таких операций как можно больше.

Вскоре после того, как миру стало известно об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун, КПК издала новую директиву относительно трансплантации органов. Хотя в директиве объявлено о незаконности извлечения органов, она вступит в силу только 1-го июля. Тем временем, многие больницы убеждают пациентов поскорее делать трансплантацию, объясняя, что после 1-го мая органов станет мало. Аудиозаписи этих разговоров были опубликованы в интернете.

Очевидно, что китайская компартия уничтожает все следы, в то же самое время торопясь как можно быстрее закончить трансплантации органов. Мы знаем, что каждый день большое количество последователей Фалуньгун становятся жертвами, из тел которых добывают необходимые органы.

*********

У меня сейчас нет времени заботится о своих детях, я оставила их в Нью-Йорке. Я постоянно контактирую с различными правительственными учреждениями и СМИ, надеясь помешать этим преступлениям и спасти тех, кто стоит перед этой опасностью.

Когда я общалась с представителями СМИ, некоторые сказали, что считают информацию об извлечении органов у живых людей правдоподобной, однако, потому что СМИ не в силах сопротивляться давлению или не хотят затрагивать двусторонние отношения между их странами и Китаем — не посмели сообщить об этом.

19 апреля, за день до встречи между Президентом Бушем и Ху Цзиньтао, я пошла на заседание Конгресса по правам человека в Китае. Однако, двум свидетелям, которые рискуя своими жизнями хотели дать показания об извлечении органов, не разрешали выступить и объяснить, что они знали. Им позволили только засвидетельствовать это перед конгрессменами на закрытой встрече. После того, как они увидели, что слушание не имело никакого результата, 21-го апреля они смело решили сделать свои первые публичные заявления на пресс-конференции.

После этого слушания в Конгрессе США, я поняла, что должна была сделать то, что я могла, чтобы привлечь внимание к этим ужасным злодеяниям. 20 апреля, я отправилась к Белому дому для освещения этого события, однако увидев, что Президент Буш обменялся рукопожатием с Ху Цзиньтао, я не могла не запротестовать.

Я плачу о тех учениках Фалуньгун, кто был подвергнут или кого собираются подвергнуть извлечению органов. Я плачу о тех, кто был замучен и стал жертвой современного геноцида.

Я не хочу, чтобы американский президент и международные СМИ были обмануты КПК, и надеюсь, что Ху Цзиньтао перестанет следовать за Цзян Цзэминем в преследованиях и геноциде Фалуньгун.

*********

Я рассказывала факты об этих преследованиях нашим читателям и общественности, посетила многие события международного значения. Я считаю, что удаление органов у живых людей — самое серьезное преступление против человечества, геноцида наибольшего масштаба, происходящего прямо сейчас, прямо у нас на глазах.

Это — преступление, которое затрагивает все человечество, и человечество должно объединиться чтобы остановить его. Информация об этой проблеме неоднократно скрывалась. Я не имела никакого выбора, кроме как сделать то, что я сделала.

Я действовала в согласии с американским духом свободы, чтобы защитить достоинство Америки и рода человеческого.

Впоследствии, меня задержали на один день. Когда я была освобождена, то увидела, что перед зданием суда собрались многие СМИ и ждут меня. Все они спрашивали меня: "Почему?"

После освобождения я дала интервью. Прямо перед одним интервью с одной из ведущих компаний СМИ, продюсер сказал мне: не упоминайте об органах. Информация о удалении органов у практикующих Фалуньгун блокируется уже шесть недель.

Пресса сообщила, что я сделала возле Белого дома, но ничего не сообщила о причине, почему я это сделала. Однако, именно этот вопрос является ключом ко всему.

Америка является Америкой, из-за ее высокого уважения к правам человека. Я думаю, что массовое извлечение органов у живых последователей Фалуньгун касается каждого из нас и бросает вызов нашей совести. Это — вызов для всего человечества. Таким преступлениям и грехам нельзя позволить больше продолжаться.

Доктор Ван Веньи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...