• Публичное заявление свидетельницы преступлений в Суцзятунь

  • Воскресенье, 23 апреля 2006 года

В день встречи президента Буша и китайского лидера Ху Цзиньтао, два ключевых свидетеля, которые раскрыли миру существование концлагеря Суцзятунь, где у последователей Фалуньгун забирали органы, решились выступить публично. Они посетили митинг в парке Мак Ферсон в Вашингтоне, округ Колумбия, и сделали публичные заявления о преступлениях китайского коммунистического режима в отношении практикующих Фалуньгун. На митинге присутствовало несколько сот человек. Ниже следует заявление Аньне.

Здравствуйте, меня зовут Аньне. Я была сотрудником этой больницы в Суцзятунь. Недавно вы слышали то, что я рассказала в интервью. Я очень сожалею, что не смогла выйти еще тогда. Сегодня я хочу сказать Вам, что хотя на поверхности ситуация для нас не очень хороша, эти вещи не произошли за один день, и решены за один день не могут быть.

Мой бывший муж и я работали в этой больнице с 1999 по 2004 гг. Мой бывший муж был нейрохирургом, который был вовлечен в удаление органов у практикующих Фалуньгун. Я хочу принести вам за него извинения.

Практикующие Фалуньгун стали поступать в нашу больницу в 2001 году. Тогда я не знала об этом, а узнала только в 2003. В больнице менялось много докторов, некоторые доктора знали об этом, другие отказывались в этом участвовать. Удаление органов проводилось тайно. Так как эти последователи Фалуньгун поступали в больницу без всяких документов, у меня не было доказательств того, что они там были.

Очень возможно, что никто не мог выйти оттуда живым, но я уверена, что некоторые все еще заключены там, не будучи уничтоженными (с момента моего первого интервью). Многие люди в больнице знали об этом. Многие доктора были вовлечены в эти тайные операции. Некоторые другие знают об этом, но не смеют говорить, они боятся быть уничтоженными. Все они избегают говорить об этом.

Практикующие Фалуньгун которые туда поступали, были в основном из тюрьмы Дабэй, трудового лагеря Масаньцзя и некоторых других тюрем. Многие семьи не знали, где они были заключены. Так как китайские власти проводят политику "нет ответственности" за то, что уничтожаются последователи Фалуньгун, их смерть для китайских тюрем не очень большая проблема.

Мой муж рассказал мне, что большинство из них было сильны и здоровы, и многие после удаления органов все еще продолжали дышать. После, многие из них были отправлены в кремационную печь, чтобы не осталось никаких следов, тела других после операций зашивали. Некоторые семьи знали, что практикующие были задержаны здесь, и просили выдать их тела.

Мой муж просил не выполнять эти операции, но тогда он не имел никакой власти. Он знал, что, если он остановится, его жена, ребенок и родители, все могут быть уничтожены. После того, как я узнала об этом в 2003 году, я продолжала упрашивать его, чтобы он выехал за рубеж, и наконец он согласился. Он прекратил выполнять эти операции. В то время ему угрожали различные люди, и он очень сильно боялся. Даже сегодня, он не осмеливается говорить.

Я хочу сказать, что будь это последователи Фалуньгун или же другие люди, даже преступники, китайское правительство не имеет права забирать их жизни. Теперь, хотя уже невозможно проверить эти преступления в больнице Суцзятунь, это - только вершина айсберга. Мы можем исследовать это в других тюрьмах и больницах.

Я думаю с нашими искренними сердцами, наступит день, когда откроется правда, мы сможем спасти тех оставшихся в живых практикующих Фалуньгун. Я уверена, что мы добьемся большего успеха в будущем

Великая Эпоха 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...