• Тысячелетний город скоро погрузится в воду (фото)

  • Среда, 26 апреля 2006 года
Древний город Гунтань, расположенный на западе автономной части Юян Туцзя-Мяо в городе Чунцин, скоро навсегда погрузится в воду вместе с конструкциями гидроэлектростанций Пэншуй на реке Уцзян.

Имеющий 1700 летнюю историю и культуру, Гунтань известен своими домами на сваях, расположенных на склонах гор, бушующей рекой Уцзянь и древними улицами, вымощенные каменными плитами.


Из-за своего выгодного расположения, граничащий с провинциями Сычуань, Хунань и Гуйчжоу, город был с древних времен центром сосредоточения торговли и главным городом на всем протяжении реки Уцзян.

Во времена Республики в Китае, торговцы, проводники и контрабандисты из провинции Сычуань, Хунань и Гуйчжоу собирались там, чтобы экспортировать местные изделия и импортировать изготовленные товары. Каждый день на реке можно было заметить много товарных лодок, торговля в то время была очень бойкой.

С развитием морского сухопутного и воздушного транспорта, процветание города постепенно остановилось. Однако сохранились уникальные природные и искусственные пейзажи древнего города, но скоро он навсегда спокойно погрузится на дно реки.

The Epoch Times (Великая Эпоха)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...