• 'Есть отличные органы для продажи, но вы должны поторопиться...'

  • Вторник, 25 апреля 2006 года

Снова и снова слышны записанные на пленку телефонные разговоры между медицинским персоналом в китайских больницах и мнимым пациентом, наводящего справки о трансплантации. Примерный разговор между ними: «Мы имеем много отличных органов, но вы должны поторопиться, пока они не испортились».

Снова и снова врачи больниц подтверждают, что донорами являются практикующие Фалуньгун, которые, как говорят врачи, более здоровы, чем большинство людей. Медицинские работники не могут ясно сказать почему, откуда и как они получают такое большое количество органов; это является секретной информацией. Все проходит через официальный канал поставки.

Эксперты «Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ)» сделали и послали запросы в больницы Китая, включая Наньцзин, Тяньцзинь, Шанхай, Ухань и другие. Репортеры радио «Голос Надежды» и журналисты газеты «Великая Эпоха» также сделали звонки в Китай и получили следующие результаты.

Подтверждение того, что живые практикующие Фалуньгун используются для поставки органов

Типичным разговором был такой диалог между членом ВОРПФ и больницей Чжуншань при университете Фудань в Шанхае.

Вопрос: Я должен получить свежую и здоровую почку! И она должна быть действительно функциональной. Вы ведь не собираетесь трансплантировать мне почку мертвого человека, не так ли?

Ответ: Конечно, мы дадим вам здоровую и функциональную почку. Как вы можете прийти, если мы даем негодную почку?

Вопрос: …Вы имеете виду тех людей, которые занимаются Фалуньгун? Я слышал, что они могут обеспечить очень хорошие органы.

Ответ: Все что мы имеем здесь — это органы практикующих Фалуньгун. До этого в марте китайский журналист разоблачил практику извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун в больнице Суцзятунь, города Шэньян. Вскоре после этого, бывшая жена хирурга, который занимался извлечением органов у живых последователей Фалуньгун, предоставила более детальные факты.

Затем китайский военный врач подтвердил отчеты, добавив при этом, что практика принудительного извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун была широко распространена и начата коммунистической партией Китая.

В больнице Тунцзи в городе Ухань посетитель был уверен в здоровье донора:

Вопрос: … трансплантация живых органов... к примеру, вы используете органы, извлеченные у людей, которые занимаются Фалуньгун?

Ответ: Верно.

Вопрос: В вашем месте, к примеру, находятся заключенные, вы можете гарантировать достаточно здоровых людей, как те, кто занимается Фалуньгун?

Ответ: Да, совершенно верно! Это время для вас, вы можете приехать сюда и обговорить эти детали.

Неопределенность в отношении цепи поставок органов

Медицинских работников попросили объяснить источник органов, в центре по трансплантации печени Цяньфошан провинции Шаньдун.

Вопрос: У вас есть почки тех, кто практикует Фалуньгун, у которых здоровые органы?

Ответ: Да … В апреле мы точно будем иметь много таких поставщиков органов. Число таких поставщиков постепенно увеличивается.

Вопрос: Почему их будет больше в апреле?

Ответ: Я не могу сообщить вам это, потому что в это дело вовлечены… Я не говорил… Так или иначе, нет никакой потребности объяснять вам этот вопрос. Этот вопрос не подлежит обсуждению.

Больница при Медицинском Университете Наньцзиня была не столь неосмотрительна:

Ответ: Мы должны держать в тайне источник органов. Это сильно отличается от всего остального, и мы не можем небрежно разглашать это. Если обстоятельства разрешат, мы сможем сделать это. Мы можем попытаться применить все способы, чтобы иметь возможность работать с ними, просить их обеспечить нас почками. Но для этого потребуются большие возможности…

Вопрос: Почему вы держите в тайне источник поставщиков? Вы боитесь, что они будут жертвовать своими органами?

Ответ: Да! Такие обстоятельства встречаются очень редко. Кто продаст вам собственные органы за несколько сотен тысяч юаней? Захотели бы вы продать собственную почку тому, кто смог бы оплатить вам несколько сотен тысяч юаней? Вы бы этого не сделали! Правда?

Вопрос: Но имеются люди, которые на улице предлагают свои органы, так как их семьи слишком бедны, чтобы прожить. Не являются их органы опасными?

Ответ: Нет, этот метод не сработает. Это не защищено в соответствии с законом! Закон не разрешает заниматься этим и не позволяет заниматься продажей органов.

Вопрос: А что, если они жертвуют свои органы?

Ответ: Нет это также не срабатывает; невозможно для кого-то жертвовать свои органы ради свободы.

Вопрос: Но органы, которые вы получаете, ведь от свободных людей? (Конечно, нет!) Организм еще должен быть подходящим для этого органа и сколько за это надо заплатить?

Ответ: Десятки тысяч юаней.

Сейчас это доступно для всех, но ограничен срок

Пациенты в США могут ждать трансплантации органов несколько лет. Но в военном госпитале № 463 (город Шэньян) такие вещи совершаются очень быстро:

Вопрос: Вы занимаетесь трансплантацией почек?

Ответ: Да, мы занимаемся этим.

Вопрос: Когда вы делаете пересадку органов, они получены от живых людей?

Ответ: Это почки заключенных.

Вопрос: Эти почки уже застреленных заключенных или это…

Ответ: Обычно это похоже на то, что… (Она спрашивает кого-то: «Продолжает ли тело жить?»). Обычно наши почки могут быть трансплантированы в пределах 24-х часов…

Вопрос: Сколько трансплантаций вы обычно проводите? Более 1000 операций?

Ответ: Да, наверное; мы занимаемся этим уже в течение нескольких лет. Каждый год мы проводим, по крайне мере, несколько тысяч операций по трансплантации. Прямо сейчас в нашей больнице находится большое количество пациентов.

Вопрос: Сколько времени вам потребуется, чтобы подобрать подходящий орган?

Ответ: Это тоже очень важно. Иногда для этого требуется всего одна неделя.

Вопрос: …так значит эти живые поставщики органов здоровы?

Ответ: О, что… Это же прекрасно; так как перед этим мы также делаем… мы берем анализ крови и управляем тестами на поставщиках.

Сотрудник больницы Теси сталелитейной компании в городе Аньшань сказал, что органы, которые используются при трансплантации, поступают приблизительно за два часа до операции, и добавил: «Мы делаем около 40 или 50 трансплантаций в год и занимаемся этим в течение более двух лет. Мы извлекаем органы у живых поставщиков.

Несколько врачей во многих квалифицированных больницах сказали, что они работают в напряженном режиме, так как поставка доноров сильно сократится после апреля. 27 марта Министерство Здравоохранения издало постановление «Временное регулирование трансплантации человеческих органов». Это постановление более ограничено, чем обычные законы. Оно вступит в силу 1 июля.

В поисках свидетельств

Официальные лица Консульства США совершили поездки в Суцзятунь, место, где собирали органы, было обыскано, но не обнаружено никаких свидетельств. Поездки были предприняты только через несколько недель после первого сообщения, тем самым давая чиновникам КПК уничтожить улики перед инспекцией. Информационный Центр Фалунь Дафа сообщил, что международная команда готовится к поездке в Китай, чтобы произвести расследования относительно увеличения свидетельств того, что практикующих убивают ради добычи их органов.

Коалиция по расследованию преследований Фалуньгун в Китае является международной коалицией организаций, в которую входят члены из Северной Америки, Европы и Австралии. В команду будут входить неправительственные организации, СМИ и официальные представители, имеющие законные полномочия при такого рода расследованиях. Возглавляемая экспертами Ассоциации Фалунь Дафа и вебсайта Минхуэй команда будет исследовать медицинские учреждения по всему Китаю, в которых осуществлялась трансплантация органов.

Докладчик Коалиции Шерри Чжан сказала: «Мы имеем точную и обширную информацию относительно трудовых и концентрационных лагерей по всему Китаю. Если верхушка коммунистического режима Китая искренне желает расследования этих злодеяний, то это обстоятельство должно нам позволить въехать в страну и гарантировать нашу безопасность. Сейчас ситуация требует срочных действий».

Мэри Сильвер. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...