• Гао Чжишен надеется присоединиться к Комитету по расследованию извлечения органов у практикующих Фалуньгун в Китае

  • Понедельник, 24 апреля 2006 года

Несмотря на усиливающееся преследование, адвокат по правам человека Гао Чжишен продолжает следить за проблемой извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун в концлагерях, подобных Суцзятунь, которые существуют по всему Китаю. Гао полагает, что Коммунистическая партия Китая (КПК) усилила ликвидацию свидетельств и свидетелей, а также препятствует доступу общественности к правдивой информации. Гао сказал: «Я продолжаю следить за развитием ситуации с концлагерем Суцзятунь. Это место является символичным. Я не думаю, что каждый верит в то, что Суцзятунь является единственным местом (для незаконного извлечения органов) в Китае. Эти лагеря не должны существовать».

«Конечно, сейчас, причина по которой мы так беспокоимся в том, что КПК усилила ликвидацию свидетельств и свидетелей. Это — характерная черта тех, у кого совесть нечиста. Ликвидация свидетельств является не только причиной провала расследования, но что более важно, когда недавно были сделаны звонки в большие клиники в Пекине и Шанхае, врачи могли непосредственно сказать вам, что для трансплантации могут быть использованы органы практикующих Фалуньгун. Они также несомненно могли бы сообщить вам, чтобы вы поторопились и успели сделать операцию до мая. Я думаю человечество не должно больше молчать».

Гао узнал, что Комитет по Расследованию Фактов планирует приехать на материковый Китай, чтобы провести всестороннее расследование ситуации относительно преследования Фалуньгун. Гао заявил, что присоединится к Комитету.

Гао сказал: «Я надеюсь присоединиться к Комитету по Расследованию Фактов и должен получить рекомендации, чтобы присоединиться к такому комитету. За последние несколько лет я продолжал расследовать факты преследования, такие как те, что произошли в Суцзятунь. Я действительно узнал некоторые факты и детали, которые помогут раскрыть общественности преступления КПК и особенно помогут навести нас на свидетелей. Большинство из них являются жертвами, тела которых покрыты шрамами. Некоторые, такие как г-жа Ван Юхуан даже имеют вскрытые вены (одна из форм пыток)».

«Мы несем ответственность за присоединение к этому Комитету. Сейчас, по всему Китаю я имею связи со свидетелями. Это всегда было моим желанием, и я имею все необходимые условия, чтобы к нему присоединиться».

Сюй Линь, радио Голос надежды

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...