• Интервью с представителем Фалуньгун на телеканале C-SPAN

  • Пятница, 28 апреля 2006 года

Передача в прямом эфире раскрывает правду о Фалуньгун

22 апреля представитель Фалуньгун г-н Эрпин Чжан (Erping Zhang) принял приглашение дать интервью телеканалу C-Span. В течение интервью, длившегося 30 минут, г-н Эрпин Чжан ответил на вопросы о Фалуньгун, волнующие американцев. Трансляция осуществлялась в прямом эфире, и у зрителей была возможность позвонить в студию и задать свой вопрос.

20 апреля 2006 года на лужайке перед Белым Домом в присутствии президента Буша и китайского лидера Ху Цзиньтао раздался крик доктора Ван Вэньи (Wenyi Wang): «Остановите репрессии Фалуньгун!» С этого момента американское общество проявило большой интерес к Фалуньгун. 22 апреля 2006 года в 8:30 началась трансляция интервью с представителем Фалуньгун на телеканале C-Span. В ходе 30-ти минутного интервью, проходившего в прямом эфире, г-н Чжан ответил на многие вопросы о том, «что такое Фалуньгун», «как КПК осуществляет операции на живых последователях Фалуньгун по извлечению органов для дальнейшей трансплантации», «репрессии, с которыми сталкиваются последователи Фалуньгун в Китае» и т.д. Телеканал C-Span транслировал передачу в прямом эфире на всю территорию Соединенных Штатов. Для зрителей была организована горячая линия.

C-Span является некоммерческой телевизионной компанией, созданной в США. Основной чертой этого канала является то, что передачи никогда не редактируются и не комментируются. Канал представляет зрителям полную не редактируемую картину событий и мнений. Это очень важный для американцев канал, освещающий многие вопросы.

Многие американцы в ходе интервью узнали о том, как Коммунистическая партия Китая осуществляет торговлю человеческими органами, которые вырезают у живых людей — последователей Фалуньгун. Они также узнали о жестоких репрессиях в отношении последователей Фалуньгун, осуществляемых КПК уже почти семь лет, как в самом Китае, так и за его пределами.

Последователь Фалуньгун из Чикаго г-н Ян (Yang) рассказал, что сразу после интервью ему позвонил журналист крупной чикагской газеты, которого эта передача затронула до слез, чтобы больше узнать о происходящем.

Более того, многие американцы звонили в Белый Дом, направляли факсы и письма по электронной почте, призывая правительство остановить зверства, осуществляемые КПК. Они также беспокоились о докторе Ван Вэньи.

История г-жи Ван Вэньи

По просьбе ведущего, г-н Чжан рассказал об апелляции г-жи Ван Вэньи перед Белым Домом в защиту Фалуньгун. Он сказал следующее: «Госпожа Ван Вэньи является врачом и главным редактором китайского медицинского журнала, издаваемого в Северной Америке. Она закончила в Китае медицинский университет в городе Чанчунь провинции Цзилинь. Позже она получила степень доктора в университете Чикаго и сейчас работает врачом в клинике Mount Sinai в Нью-Йорке».

Г-жа Ван Вэньи крайне обеспокоена случаями изъятия органов у узников совести в Китае, особенно крайне жестокими случаями, когда подобные операции проводились на живых людях — последователях Фалуньгун. Она в течение пяти месяцев принимала участие в расследовании этого вопроса.

Недавно два очевидца, приехавшие в США, рассказали о том, как лишь в одной клинике в пригороде Суцзятунь было убито несколько тысяч человек, и подобные зверства происходят не только там. По словам бывшего военного медика в Китае существует 36 подобных лагерей. Американские СМИ сообщали об операциях по изъятию органов. Конгресс США также заслушал информацию по данной проблеме, поэтому американское правительство имело все основания поднять этот вопрос во время визита лидера Китая и в СМИ.

Она была крайне взволнована тем, что ни китайское правительство, ни международные СМИ не проводят расследование подобной деятельности. Также не было официальных правительственных заявлений во всем мире, затрагивающих этот вопрос. Являясь журналистом, она открыто выразила общественную обеспокоенность в отношении подобных зверств. Она хотела сказать всему миру и донести до правительств всех стран: мы не будем молчать, когда в Китае широкомасштабно осуществляются операции по вырезанию органов у живых людей – последователей Фалуньгун. Г-н Эрпин Чжан сказал, что ее действия были направлены лишь на то, чтобы спасти людей.

Американцы восхищаются мужеством г-жи Ван Вэньи

Сцена апелляции д-ра Ван Вэньи перед Белым Домом, показанная по телеканалу C-SPAN, напомнила американцам Розу Паркс, чернокожую американку, отказавшуюся уступить белому место в автобусе, и Мартина Лютера Кинга, знаменитого борца за гражданские права. Их действия много лет назад нарушали местные законы, но их жертва привела к тому, что еще больше людей смогли обрести свои права.

Зрители из Флориды, Иллинойса, Мэриленда, Нью-Йорка, Вашингтона и других мест звонили в студию, чтобы выразить свое восхищение смелыми действиями д-ра Ван Вэньи и ее огромным мужеством.

Обвинения просто нелепы

На вопрос об обвинениях, выдвинутых против г-жи Ван Вэньи, г-н Эрпин Чжан ответил: «Ван Вэньи обвиняется в нарушении закона. Обвинение звучит так: запугивание, принуждение, создание помех и угрозы в адрес китайского лидера». Он отметил, что эти обвинения просто нелепы.

Г-н Эрпин Чжан спросил, как миниатюрная 47-ми летняя женщина, медик, мать двоих детей, могла угрожать лидеру КПК, под командованием которого находится четырех миллионная армия, и который находится под постоянной защитой телохранителей. Все происходит как раз наоборот. Коммунистическое правительство запугивает и угнетает китайский народ. И это происходит прямо сейчас.

Г-н Эрпин Чжан сказал, что на него сильное впечатление произвела статья "Вашингтон Пост" «Слишком острая реакция на протест». В ней говорилось о том, что если бы этот случай произошел в Пекине, возможно, это закончилось бы для г-жи Ван шестимесячным заключением, но это произошло в Вашингтоне, и американское правительство не должно поступать подобным образом. Это противоречит первым поправкам к Конституции о свободе слова. Обвинения беспочвенны, ее действия могли оскорбить лидера КПК, но не «запугивать, принуждать и создавать помехи».

Г-н Эрпин Чжан сказал, что первые слушания по делу г-жи Ван Вэньи пройдут 3 мая, в день, объявленный Организацией Объединенных Наций Всемирным днем свободы печати.

Г-н Эрпин Чжан также сообщил, что многие адвокаты выразили г-же Ван Вэньи свою поддержку. Он выразил надежду на то, что американское правительство снимет свои обвинения против г-жи Ван.

Г-н Чжан высказал мнение, что американское правительство может принести свои извинения китайской стороне, согласно дипломатическому протоколу, а не в форме ареста журналиста.

КПК обманывает международную общественность, Фалуньгун настаивает на проведении независимого расследования

В ходе интервью г-н Эрпин Чжан продемонстрировал зрителям китайский вебсайт. На сайте говорилось о том, что клиника провела 2 200 операций по пересадке органов за период с 1999 года по 2005 год, когда официально началось преследование Фалуньгун. И это лишь одна клиника.

Телезритель из Мэриленда сказал по телефону, что в течение последних лет все, что видели люди, приезжавшие в Китай для проверки лагерей и других «исправительных» учреждений, было подстроено. Коммунистическое правительство тратило много времени на создание ложного привлекательного образа лагерей. На одежде заключенных были бэйджики с именами на английском языке, по поляне в трудовых лагерях свободно разгуливали олени. Но изъятие органов — крайне серьезный вопрос, каким образом стали известны подобные факты?

Г-н Эрпин Чжан ответил, что именно по этой причине последователи Фалуньгун создали Коалицию по расследованию фактов репрессий в отношении Фалуньгун в Китае (КРФРОФ). Недавно американское правительство направило дипломатов в клинику Суцзятунь для расследования случаев проведения операций по изъятию органов. Но это произошло спустя две с лишним недели после появления информации. Их в сопровождении руководства клиники провели по больнице, показав, что доказательства, подтверждающие подобную деятельность, отсутствуют.

Если КПК разрешает посетить эту клинику, почему она не может открыть все больницы, трудовые лагеря, тюрьмы и центры трансплантации?

Г-н Эрпин Чжан отметил, что подобные действия являются преступлением против человечности, они наносят оскорбление всем людям, живущим в свободном мире. Подобные действия также унижают такие основные ценности, как свобода и человеческое достоинство. Г-н Эрпин Чжан призвал международные организации и правительства всего мира присоединиться к КРФРОФ для проведения независимого расследования деятельности трудовых лагерей в Китае.

Репрессии в отношение последователей Фалуньгун

Г-на Чжана спросили о том, каким формам преследования подвергаются последователи Фалуньгун помимо изъятия органов. Он ответил, что миллионы практикующих Фалуньгун подвергаются репрессиям. Женщин насилуют в тюрьмах, миллионы людей лишены работы.

Г-н Эрпин Чжан сказал, что друг его отца, известный профессор физики в Китае, был приговорен к трем годам исправительных работ в трудовом лагере, где его жестоко избивали за то, что он отказался отречься от Фалуньгун. Его дочь, профессор биологии, работающая в университете США, всеми силами пытается его спасти. Это лишь один из бесчисленных случаев преследования. По данным отчетов международных правозащитных организаций в результате репрессий погибло более 3 000 последователей Фалуньгун. Сотни тысяч последователей Фалуньгун брошены в тюрьмы, трудовые лагеря и психиатрические клиники, где их подвергают нечеловеческим издевательствам.

КПК экспортирует преследование в США

Г-н Эрпин Чжан сказал, что это преследование осуществляется не только на территории Китая, но и экспортируется в Соединенные Штаты. Доктор Питер Юань Ли (Yuan Li), выпускник Университета Принстона (США), был избит и ограблен у себя дома в Атланте за то, что он помогает китайцам прорвать блокаду Интернета и получить доступ к зарубежной информации.

Он отметил, что существуют документально подтвержденные случаи угроз со стороны КПК и попыток силой заставить замолчать последователей Фалуньгун на территории Соединенных Штатов. Ему самому лично дважды угрожали смертью по сотовому телефону.

Г-н Эрпин Чжан выразил надежду на то, что американское правительство открыто заявит лидеру КПК: не приезжайте в США, чтобы угрожать и покушаться на свободу американских граждан.

Американцы обеспокоены репрессиями в отношении Фалуньгун

Отвечая на вопрос, г-н Чжан сказал, что с момента появления Фалуньгун в 1992 году китайское правительство поддерживало практику, пока в 1999 году не выяснилось, что Фалуньгун занимается около 100 миллионов человек, что превышает число членов КПК. Испугавшись, КПК решила уничтожить Фалуньгун.

Г-н Эрпин Чжан отметил, что Фалуньгун представляет собой самосовершенствование и не имеет отношения к политике. Каждый занимается по желанию. «Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы спасти последователей Фалуньгун, репрессируемых в Китае», — сказал он.

Телезритель из Нью-Йорка спросил, как можно начать заниматься Фалуньгун. В передаче был показан веб сайт Информационного центра Фалунь Дафа.

Посмотреть интервью (формат Real Audio 30 мин. 6 сек.)

Загрузить (49.5MB)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...