• Важная информация о извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае

  • Пятница, 28 апреля 2006 года

"По всему Китаю в трудовых и концентрационных лагерях происходит систематическое убиение практикующих Фалуньгун ради изъятия у них органов!". 20 апреля с такими словами д-р Вэньи Ван нарушила протоколы журналистики и прервала речь Ху Цзиньтао в Белом Доме. Она хотела, чтобы эти слова услышал весь мир. Пока мировые СМИ фокусировали свое внимание на этом акте гражданского неповиновения, накапливающиеся доказательства происходящих зверств, которые толкнули г-жу Ван на такой шаг, до настоящего времени в значительной степени игнорировались.

9 марта "Великая Эпоха" опубликовала статью о том, что в провинциальной больнице северо-восточного Китая врачи изымали для продажи органы у живых последователей Фалуньгун.

Настолько же потрясающими как и результаты начального расследования, были результаты дальнейших исследований, показавших, что хищение органов и убийства практикующих Фалуньгун были широко распространенной практикой в Китае в течение последних семи лет.

Самые последние свидетельства — записанные разговоры с китайскими врачами, проводящих трансплантации органов. Эти врачи сказали, что у них имеются источники, откуда немедленно могут поступать органы для будущих пациентов, подразумевая существование огромного банка живых органов, про который им сообщили, что он иссякнет к концу апреля. Некоторые из этих врачей открыто признались, что эти органы берут у практикующих Фалуньгун.

Что мы знаем

Сначала два важных свидетеля выступили с разоблачительными показаниями о концентрационном лагере Суцзятунь в Шеньяне.

Один из этих свидетелей, выступивший под псевдонимом Питер (Peter) — журналист, проводивший расследование для японской телевизионной станции. Второй свидетель, выступивший под псевдонимом Энни (Annie), — бывшая сотрудница больницы, чей муж, нейрохирург, в той же больнице три года делал операции по изъятию роговицы у практикующих. Претерпев огромные муки, он, в конце концов, признается своей жене о содеянных преступлениях. Он сказал ей: "Ты понятия не имела о моих страданиях. Эти практикующие Фалуньгун были живыми".

Оба этих человека нашли убежище в США и сейчас рискуют своими жизнями, чтобы разоблачить "самое трагичное бесчеловечное преступление".

После трехнедельного молчания, слишком долгое время, чтобы не отвечать на обвинения в преступлениях против человечества, [китайский коммунистический] режим издал заявление. 28 марта он стал отрицать существование концлагеря Суцзятунь. За это время все оставшиеся практикующие Фалуньгун были передислоцированы, а следы преступлений "заметены", заявили оба свидетеля.

31 марта выступил третий свидетель, назвавший себя военным врачом в отставке. Он подтвердил существование жутких преступлений в Суцзятунь, раскрыл существование 36 других концентрационных лагерей и предсказал, что бесполезно ехать для расследования в Суцзятунь сейчас, т.к. для режима "очень легко передислоцировать несколько тысяч человек" в другие лагеря.

Таким образом, правительство США не обнаружило там ничего особенного, когда 14 апреля КПК пригласила официальных представителей на осмотр помещений.

На следующий день "Великая Эпоха" в срочном порядке обратилась к правительству США, чтобы была организована поездка в Китай, чтобы "копать глубже и потребовать ответа", чтобы спасти тысячи жизней.

Несколько факторов обусловили спешку в этом деле. Первый — похоже, что Суцзятунь не единственное явление такого рода. Как утверждает военный врач: "Суцзятунь всего лишь один их 36 подобных концентрационных лагерей, расположенных по всему Китаю". Самый большой лагерь, говорит он, находится в провинции Цзилинь; в нем находятся в заключении 120 000 человек, большая часть из которых практикующие Фалуньгун.

На пресс-конференции состоявшейся 20 апреля в Вашингтоне, округ Колумбия, Энни также назвала Суцзятунь "верхушкой айсберга" и посоветовала следователям искать доказательства в трудовых лагерях и полицейских участках, где содержатся практикующие Фалуньгун. Если правильно проводить проверку, продолжает Энни, будет просто "невозможно не обнаружить доказательств столь массовых убийств".

Расследование также должно ответить на такой вопрос, как стало возможным, что в 2003 году в Китае было произведено 3 000 операций по пересадке печени, в то время как за период между 1991 и 1998, таких операций было всего 78 таких.

Всемирная Организация по Расследованию Преследований Фалуньгун (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong (WOIPFG)) обнаружила, что в больницах Китая, пациентов просят быстро приезжать на операцию, т.к. теперешние большие поставки «отличных» органов прекратятся к концу апреля. В записях телефонных разговоров с большим количеством больниц, следователи этой организации и репортеры радиостанции "Голос Надежды" обнаружили, что персонал больниц открыто признает, что органы берут у живых людей, включая практикующих Фалуньгун.

Неясно, как такой ожидаемый внезапный упадок количества доступных органов связан с новым документом "Временное урегулирование практики пересадки человеческих органов", выпущенным Министерством здравоохранения КНР якобы для ограничения воровства органов. Эта директива вступит в силу с 1 июля.

Та поспешность, которую проявляют врачи, плюс закон, объявленный 27 марта, как раз накануне того, как НРК официально отвергла существование Суцзятунь, заставило некоторых подумать о невероятном: сейчас происходит массовое убийство практикующих Фалуньгун в последнем рывке заработать деньги, и в процессе заметаются следы содеянных преступлений. Все эти свидетельства показывают ужасные зверства, творящиеся сегодня в Китае.

Чтобы честно провести расследование ситуации, 18 апреля была организована специальная международная группа следователей под названием Всемирная Организация по Расследованию Преследований Фалуньгун (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong (WOIPFG). Ее миссия заключается в том, чтобы идти в каждый трудовой лагерь, тюрьму, центр задержания и больницу Китая, где содержатся практикующие Фалуньгун и независимо определять достоверность заявлений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...