• «Президент Буш, остановите его от совершения убийств!»

  • Воскресенье, 30 апреля 2006 года

Д-р Вэньи Ван, журналистка «Великой Эпохи», выступившая с протестом и прервавшая речь Ху Цзиньтао возле Белого Дома, защищала свои действия на пресс-конференции, прошедшей 26-го апреля. Она сказала, что на чашу весов поставлены тысячи жизней, так как в ближайшие месяцы КПК готовится уничтожить большое число последователей Фалуньгун.





На пресс-конференции также присутствовали два свидетеля, которые в марте этого года разоблачили существование концлагеря на северо-востоке Китая, называемого Суцзятунь, где убивали тысячи практикующих Фалуньгун ради получения их органов. Свидетели, которые попросили в целях безопасности называть их «Энни» и «Питер» сказали, что китайские больницы стараются выполнить как можно больше операций по трансплантации органов до 1 мая, крайнего срока. Очевидно, это время предоставлено, чтобы уничтожить все улики извлечения органов до того, как в силу вступит новый закон, который, как предполагают, ограничит торговлю органами в Китае.



«Они собираются погубить тысячи людей, среди которых много моих друзей в Китае, давших клятву защищать человеческую жизнь», — сказала д-р Ван.

На церемонии возле Белого Дома по поводу визита Ху Цзиньтао, Джордж Буш убедил китайского лидера позволить людям «свободно высказаться». Только после этого г-жа Ван обратилась к президенту США с просьбой сказать Ху, чтобы он остановил убийства практикующих Фалуньгун. Через две минуты агенты секретной службы взяли ее под стражу.

«Два лидера сверхдержав, которые могут остановить убийства практикующих, были прямо передо мной. Это был самый лучший шанс… разве я могла не высказаться в тот момент? Ху Цзиньтао должен был услышать это для его же собственного блага и ради китайского народа».

9 марта китайский журналист Питер обнародовал информацию, которую он собрал о учреждении Суцзятунь города Шэньян на северо-востоке Китая. Там, по его словам, были задержаны около 6 000 человек из-за их веры в Фалуньгун (духовная медитативная практика), которую КПК в 1999 году запретила, увидев в ней угрозу коммунистической идеологии. Из его показаний известно, что здание прилегало к больнице, в которой врачи извлекали органы у живых последователей Фалуньгун. Затем для уничтожения улик тела сжигались в местном крематории. Энни, бывшая жена доктора прповодившего там такие операции, также выступила и подтвердила, что останки тел практикующих Фалуньгун отправляли в крематорий.

После того, как эти факты были обнародованы, китайское правительство приняло постановление об отрицании этих фактов и пригласило международное сообщество обыскать здание. Группа инспекторов ничего там не обнаружила.



«Все, что сделала г-жа Вэньи, это обращение с просьбой к президенту Бушу остановить убийства… Разве это преступление пытаться прекратить религиозное преследование?», — сказал преподобный Роб Шенк, президент Национального Совета Духовенства.

«Прошло три недели, прежде чем после обнародования фактов Суцзятунь был осмотрен», — сказал Питер, добавив, что у китайских чиновников было достаточно времени, чтобы уничтожить все улики до того, как инспекторам было позволено провести расследование.

В среду Национальный Совет Духовенства и Христианская Коалиция Защиты собрались возле Университета Джорджтаун в Вашингтоне, проведя пресс-конференции «Свободу Вэньи».

Г-жа Вэньи обвиняется в запугивании, принуждении, угрозах и причинении беспокойства иностранному официальному лицу, и ей грозит приговор в виде шести месяцев заключения и штрафа в 5 000 долларов.

Слушание дела д-ра Вэньи будет проходить 3 мая. По иронии судьбы — это Всемирный день свободы слова и печати. Христианские лидеры планируют организовать протест в 8.45 утра. Христианские лидеры призывают к «объединенной коалиции всех вер, чтобы вместе выстоять». Они обеспокоены, что обвинения Федеральной Ассамблеи выглядят как ограничения религиозных свобод в американском обществе.

Тэрри Марш, адвокат г-жи Вэньи Ван заявила: «Эта миниатюрная женщина имела мужество высказаться в защиту тех людей, у которых извлекают при жизни их внутренние органы! Вы можете вообразить, что кому-то из членов вашей семьи удаляют органы? Смогли бы Вы не встать на их защиту? Смягчите обвинения против д-ра Ван и заново рассмотрите это дело!»

Грейс Нвачукву из Национального Совета Духовенства выступила, чтобы попросить остановить убийства в Китае и освободить д-ра Вэньи Ван.

«Я чувствую, что ситуация уничтожения в Китае религиозных групп, и не только уничтожение, но и извлечение и удаление органов, требует вмешательства Бога», — сказала Нвачукву, — «Вэньи Ван подняла этот вопрос в мировом сообществе. Она имела мужество высказаться за многих преследуемых людей. Даже при том, что она прервала китайского лидера, обвинения против нее должны быть смягчены».

В течение интервью с журналистом CNN Волфом Блитзером, г-жа Ван сказала, что она знала, что ее могли обвинить за ее действия, но тем не менее она будет продолжать это делать снова и снова.

Когда д-ра Вэньи Ван спросили на пресс-конференции в среду, думает ли она, что ее действия скомпрометировали ее как корреспондента, она ответила: «Независимо от того, что обо мне будут говорить… Я считаю, что в такой ситуации человек не имеет права молчать. Когда вы видите, как убивают людей, молчание становится преступлением».

Джон Даймонд и Джессика Пирман, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...