• Горсовет превратился в место траура на востоке Китая. ФОТО

  • Вторник, 11 августа 2009 года
Китай. Во время насильственного переселения, устроенного властями, возникли разногласия с хозяином дома. В результате он упал с 3-го этажа Горсовета и разбился насмерть. Это произошло 1 августа в городе Сяоцзянь провинции Цзянсу на востоке Китая.

Утром 3 августа здание Горсовета было украшено венками с траурными стихотворениями. Площадь перед зданием была переполнена демонстрантами и оплакивающими погибшего.

Около двадцати часов местные учреждения не могли приступить к работе. Чиновники Горсовета ходили вокруг и старались помешать людям фотографировать.

Стена правительственного здания была покрыта фотографиями погибшего, сделанными незадолго до его смерти. Фотографии были страшными – на них хорошо была видна глубокая рана на голове, вызванная ударами.
Семья Вана владела землей и заплатила 10 тыс. юаней (около 1000 евро)  за разрешение на строительство дома. Органы власти выдали разрешение на строительство.

Когда дом был наполовину построен, власти распорядились о прекращении строительства, сказав, что этот участок земли необходим для городского планирования.

Местные чиновники и сотрудники служб безопасности снесли постройку фундамента строительного проекта Вана. Его вызвали в полицейский участок и избили на глазах у людей, несмотря на его пожилой возраст.
Второй раз его вызвали в Горсовет и люди видели, как он падал с третьего этажа здания. Некоторые из очевидцев уверены, что его столкнули чиновники.

Когда об этом стало известно, семья жертвы поспешила к месту происшествия. Они рассказали, что чиновники угрожали им физической расправой.

Также сообщалось, что вечером 2 августа около 200 сотрудников служб безопасности приехали, чтобы забрать труп погибшего у семьи и людей, которые их поддерживали. Это им не удалось.

На здании Горсовета люди повесили плакаты выражающие недовольство чиновниками и недоверие к ним.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...