• Китайские хакеры украли из корейских банков более 300 тыс. долларов США

  • Суббота, 8 августа 2009 года
Китай. Начиная с марта прошлого года, двое молодых хакеров из города Яньцзи провинции Цзилинь совершили 83 правонарушения с незаконным использованием компьютерных технологий. Они украли с корейских банков 337 тыс. долларов США – вклады 86-ти корейских граждан. Не смотря на это, в Китае законно и открыто действуют курсы подготовки хакеров.

В настоящее время эти двое молодых людей, которым по 27 лет, уже арестованы и ожидают суда по уголовному преступлению, сообщает пекинское издание «Китайская молодёжь».

В последнее время сильно возросло число нападений китайских хакеров на зарубежные сайты, их деятельность также наносит большие убытки китайской экономике. Но, несмотря на это, и даже на то, что в Китае такая деятельность карается законом, в стране всё ещё открыто и законно действуют курсы подготовки хакеров.

Эти школы называют себя «классами по обучению защите в интернете», но фактически все их учащиеся стремятся получить знания для осуществления атак на веб сайты, чего они сами не скрывают, сообщает издание «Чайна Дэйли».

В сообщении также говорится, что в прошлом году хакеры своей незаконной деятельностью нанесли Китаю экономический ущерб в размере миллиарда долларов США.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...