• Китайский диссидент: Интернет разрушит китайскую компартию

  • Четверг, 30 июля 2009 года
«Миллионная армия и полиция тоталитарного коммунистического режима в Китае будет повержена интернетом», – такое предсказание сделал китайский политический диссидент Тао Цзюнь на форуме в Сан-Франциско, прошедшем на прошлой неделе.

Основанный Тао в Китае в 2001 году сайт «Мэйхуа» был закрыт так же, как и сайт «Тяньван», основанный Хуаном Чи. Оба они были арестованы и приговорены к срокам заключения.

Тао считает, что, глядя на то, как компартия, не жалея никаких средств и усилий, пытается блокировать интернет, можно сделать вывод, что Всемирная сеть стала сильной угрозой для тоталитарного правления компартии. Он сказал: «Для нас интернет стал главным оружием противостояния насильственной политике компартии. Мы верим, что именно интернет сыграет ключевую роль в разложении компартии».

В последнее время китайская компартия постоянно сообщает, что в Китае увеличивается число пользователей интернета, по этому показателю Китай уже вышел на первое место в мире, выставляя это перед Западом, как значимый показатель развития страны. У любого процесса есть две стороны. Развитие интернета в Китае, по мнению Тао, помогает миру узнать реальную ситуацию в стране.

«Вся информация о народных восстаниях, беззакониях чиновников и полиции, а также всё остальное, что компартия никогда не сообщила бы миру, распространяется через интернет. И если однажды все люди, и особенно сами китайцы узнают обо всём том, что происходит в стране, тогда начнётся настоящий крупный протест. Информация является источником протеста, а интернет именно предоставляет возможность получения этой информации».

В заключении он обратился ко всем китайским диссидентам и демократам: «С помощью интернета мы соединим наши руки и наша сила станет огромной. С помощью интернета мы разрушим тоталитарный коммунистический режим. Я верю, что этот день наступит».

Кроме срока, который Тао отбыл в тюрьме за сайт, ранее он также был приговорён к 3,5 годам тюрьмы за участие в организации студенческого восстания в 1989 году. В прошлом году он получил политическое убежище в США и в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...