• Разоблачена преступная группировка, которая продала 500 украинок в рабство

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Пятница, 31 июля 2009 года
 29 июля в ходе спланированной спецоперации сотрудники МВД задержали группу исполнителей и организаторов-заказчиков, которые занимались продажей людей за границу. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции Юрий Луценко. 

По словам министра внутренних дел, незаконная деятельность группы была пресечена  путём внедрения  в ее ряды сотрудника милиции. Он завоевал доверие всех участников банды, в результате чего собрал необходимую доказательную базу.

Луценко отметил, что «задержания были произведены во время окончательного  так называемого  «кастинга».

В результате проведенной двухмесячной специальной операции были арестованы 11 членов преступной группы, из них 4 гражданина Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) и 2 гражданина Ирака.

 Также сотрудники МВД задержали «на горячем»  во время передачи денег поставщиков, среди которых были несколько граждан Украины  и один россиянин. Вместе с тем в  деле поставки живого товара подозревается бывшая «Мисс Львов».

Как отмечает глава МВД,  касаясь модельного бизнеса, у преступников с большинством  девушек разговор шел про занятие проституцией. Его удивил тот факт, что среди клиенток  были девушки из достаточно обеспеченных семей, которые сознательно шли на такой вид заработка.

 По данным МВД установлено, что только за текущий и прошлый год,  более 200 девушек от 16 до 25 лет были  переправлены в ОАЭ, Испанию и Германию. В ходе деятельности этой преступной группы 500 украинских девушек стали жертвами сексуальной эксплуатации.

Луценко также заявил, что его ведомство и дальше будет раскрывать подобные преступные группировки.

 Напомним, что за последние 2 года подразделениями по борьбе с торговлей людьми раскрыто более 800 преступлений.  Возвращено около 900 украинских граждан, из которых 100 – несовершеннолетние. Задержано более 30 иностранцев, участвовавших в  организации этой деятельности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...