• Смог накрыл половину Китая, загрязнено 104 крупных города

  • Вторник, 10 декабря 2013 года
Китайская метеорологическая служба 8 декабря подала оранжевый сигнал тревоги в связи с мощным смогом, который продолжается уже несколько дней подряд. Оранжевый код тревоги указывает на второй по силе уровень загрязнения.

Информация Министерства по охране окружающей среды Китая свидетельствует о том, что воздух в 104 городах 20 провинций сильно загрязнён, сообщает рупор коммунистического режима новостное агентство «Синьхуа».

Около половины территории Китая накрыл смог. При этом в юго-восточных регионах страны наблюдается наихудшее качество воздуха. Все 23 станции по наблюдению за качеством воздуха в южнокитайской провинции Хунань показывали отметку «тяжёлое загрязнение» днём 8 декабря.

7 декабря в Шанхае и Наньцзине отметили красный код тревоги, что является самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Некоторые крупные города Китая, у которых была хорошая репутация за чистый воздух, также подали тревогу о загрязнении, например город Наньнин в южной провинции Гуанси. У Наньнина, которого ранее называли «Зелёным городом», был оранжевый уровень тревоги по смогу за 6 декабря.

8 декабря несколько основных автострад в Китае временно закрылись из-за смога, включая Пекин—Харбин, Пекин—Тяньцзинь, Пекин—Шанхай, Пекин—Гонконг и Пекин—Макау.

Авиасообщение было приостановлено в регионе Шанхая, провинциях Цзянсу, Хэнань, Шаньдун и других. Временно прекратилось строительство в городе Ухань в центральном Китае, а школы в Шанхае и других некоторых крупных городах закрылись, сообщает «Синьхуа».

В 2013 году в Китае отметили, что качество воздуха стало наихудшим за последние 52 года. В этом году уже 13 провинций успели установить новый рекорд по уровню загрязнения, согласно информации Министерства по охране окружающей среды.

Читайте также:

Смертоносный смог в Китае

Какая вода течёт в китайских реках?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...