• Какая вода течёт в китайских реках?

  • Вторник, 8 марта 2016 года

Исследование показало, что все водоёмы в Китае загрязнены. Загрязнены и истоки рек Янцзы, Чжуцзян, Хуанхэ, Хуайхэ, Хайхэ, Ляохэ и Сунхуацзян.

Треть видов рыб, которые раньше водились в Хуанхэ, сейчас вымерли.

Половина жителей Китая вынуждены пить воду, загрязнённую отходами жизнедеятельности человека и промышленными химикатами.

Научные отчёты показывают, что в районах, где вода сильно загрязнена, уровень заболеваемости раком печени и появление детей с врождёнными дефектами выше в четыре-восемь раз, чем в других регионах. Показатели смертности от рака желудка и печени в Китае являются самыми высокими на планете.

В этой фотогалерее показаны примеры загрязнения воды в Китае, зафиксированные в первой половине 2013 года.

загрязнение воды китай

7 января 2013 года канализационные воды хлынули в реку Чжочжан города Хуаннюти провинции Шаньси. Фото: Sohu.com/Screenshot/Epoch Times

загрязнение воды китай

13 января 2013 года была замечена белая пена на реке Тунхуэй, которая протекает в районе делового центра в Пекине: экологическое исследование показало, что воды в низовьях рек в Пекине не отвечают стандартам качества воды. Образцы, взятые из 37 ответвлений рек,  5 основных водных путей в Пекине, содержат ядовитые вещества.

загрязнение воды китай

Загрязнение реки Ичан в провинции Хубэй, 16 февраля 2013 года. Жители деревень Тайпин, Шиянь и Пяньянь округа Цзюньгу в Ичан провинции Хубэй сбрасывали отходы в реки и каналы. Местные жители до сих пор стирают одежду в реке. С приходом летних паводков мусор из реки будет вымываться в реку Янцзы.

загрязнение воды китай

Западное озеро города Ханчжоу провинции Чжэнзян становится выгребной ямой: пользователи сети сообщили, что в водоём опустили шланг, из которого лилась канализационная вода. В январе журналисты провели своё расследование и обнаружили, что источающая неприятный запах помойка с осадком от сточных вод, вокруг которой образуется чёрная грязь, превращает кедровую рощу в грязное болото.

загрязнение воды китай

Сточные воды сливают в море возле «Вечнозелёного парка» в городе Хайкоу островной провинции Хайнань. Снимок был сделан 14 марта 2013 года и выложен в интернет-блоге. Неподалёку от знаменитого парка сточные воды сливаются прямо в море.

загрязнение воды китай

Река, которая похожа на соевый соус, фото сделано 8 апреля 2013 года. Реку Ляньцзян в городе Чжумадянь провинции Хэнань местные жители называют «река-соевый соус». Вниз по её течению находится крупнейшее в Азии искусственное озеро площадью 388 квадратных километров. Из-за большого количества сточных вод, которые сливают в реку, она стала грязной и источает неприятный запах. Цвет реки стал напоминать цвет соевого соуса. В некоторых районах возле неё можно увидеть красных слизней.

загрязнение воды китай

Сточные воды от электростанции в Шицзуйшань стекают в Хуанхэ, фото 15 апреля 2013 года. Сточные воды от электростанции в Хуэйнун округа Шицзуйшань в северо-западном Нинся-Хуэйском автономном районе стекают в Хуанхэ. В тот же день органы охраны окружающей среды заявили, что авария не имела большого влияния на качество воды в реке.

загрязнение воды китай

Река Фэнчань в Тяньцзине, фото 22 апреля 2013 года. Органы  охраны окружающей среды в Китае сообщают, что в районе Бэйчэнь города Тяньцзинь находится много небольших химических предприятий. Хотя некоторые прекратили сливать отходы в воду, многие участки реки остаются загрязнёнными и очень воняют. На фото виден поток чёрной воды в реке.

загрязнение воды китай

Ручей в округе Шицяотоу города Вэньлин провинции Чжэцзян загрязнён, фото сделано в апреле 2013 года. На поверхности ручья плавают пятна нефти, вода источает неприятный запах. Местные жители были возмущены состоянием ручья.

загрязнение воды китай

Река Лунхуа города Шэньчжэнь южной провинции Гуандун загрязнена. Фото, сделанное 27 апреля 2013 года, показывает вид на реку Лунхуа, от которой исходит смрад. Глядя с моста вниз, видна темно-зелёного цвета вода, покрытая слоем плавающего мусора.

загрязнение воды китай

Загрязнение нескольких озёр в Гуйян угрожает реке Наньмин. 27 апреля 2013 года «Голос Китая «сообщил, что загрязнение озёр и рек в Гуйян, столице провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, ставит под угрозу качество воды в реке Наньмин.

загрязнение воды китай

Дизельное топливо выливается в реку Юйдай в Ханьчжун. 2 мая 2013 года в Нинцян перевернулся топливный танкер: около 2 тонн дизельного топлива вылилось в реку Юйдай в Ханьчжун провинции Шэньси в центральной части Китая. Людям советуют не пить воду.

загрязнение воды китай

Таинственная красная река в Синьсяне, Хэнань, фото сделано 3 мая 2013 года. Около 2 километров реки Мэнцзяне в Синьсяне в центральной части Китая по необъяснимым причинам стали красными. Местные жители называют её «Кровавой рекой». Уровень загрязнения реки оказался в пределах нормы, а проведённый тесты показали присутствие загрязнений лишь от бытовых сточных вод. Почему вода стала красной, определить не удалось.

загрязнение воды китай

Мёртвая рыба и плавающий мусор в реке Наньша. Новые пекинские новости сообщили 8 мая 2013 года, что граждане стали жаловаться на тысячи разлагающихся мёртвых рыб в реке Наньша в парке Цуйху Хайдянь Пекина. В воде можно увидеть плавающий мусор, речные растения сгнили и окрашиваются красным цветом. По обе стороны реки Наньша располагается много ресторанов, которые сливают канализационную воду прямо в реку. Наньша соединена с водохранилищем Шанчжуан. Фото: Weibo.com

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...