• Традиционная китайская живопись: картины художницы Чжан Цуйин

  • Четверг, 24 мая 2012 года

Художница китайской живописи Чжан Цуйин родилась в Шанхае 13 мая 1962 года. Обучаться искусству «гохуа» она начала с десяти лет. Среди её наставников были такие известные мастера, как Шэнь Цзычэнь, Лю Хайсо, Юй Чжицай, Се Чжилю и другие.

По китайским меркам высокое признание своих работ среди мастеров Чжан получила очень рано. Уже в возрасте 24 лет она провела несколько персональных выставок и заняла второе место в Национальном конкурсе поэзии и живописи. Её творчество охватывает все основные жанры «гохуа»: люди, «горы и воды», фауна и божества.

В судьбе Чжан произошёл один переломный момент, который сильно повлиял на всю её жизнь и творчество.

После замужества Чжан переехала жить в Австралию. Это были нелёгкие годы для их семьи, и она была вынуждена пойти работать на фабрику по производству замороженных продуктов. В результате тяжёлой работы её настиг ревматический артрит. Болезнь развилась до такой степени, что она больше не могла не только писать картины, но и двигалась с большим трудом.

На лечение было потрачено много денег, испробованы различные средства, но результатов не было. Именно в этот момент Чжан пригласили посетить курсы цигун Фалуньгун известного Мастера Ли Хунчжи, который как раз проводил лекции в Австралии. Практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) включает в себя пять комплексов плавных энергетических упражнений и духовное развитие, основанное на принципе Истина Доброта Терпение. Уже через две недели занятий Чжан стало значительно лучше, и вскоре она полностью выздоровела.

Большие изменения произошли не только в её теле, но и в сознании. Фалунь Дафа стал частью её жизни, а духовные принципы этой практики глубоко укоренились у неё в сердце.

В 1999 году китайская компартия объявила Фалуньгун вне закона и начала массовые репрессии его последователей. Чжан решила поехать в Пекин и обратиться к правительству с просьбой пересмотреть решение о запрете. В результате её тайно арестовали и отправили в тюрьму. Никто, даже муж, не знал, где она находится.

Восемь месяцев Чжан подвергалась пыткам, избиениям и унижениям в заключении. В знак протеста она объявила голодовку, которая продолжалась более 50 дней. Один из её сокамерников сообщил мужу Чжан о её ситуации и местонахождении. Освободить её удалось только благодаря вмешательству австралийских властей, так как в то время Чжан уже приняла австралийское гражданство.

В настоящее время Чжан Цуйин продолжает творчество. Со своими выставками она уже объездила почти весь мир, посетив более 40 стран. Открывая людям мир прекрасного, наполняя их сердца добротой и милосердием, она также рассказывает и о пережитом в Китае, призывая помочь тем своим единомышленникам, которые всё ещё подвергаются репрессиям со стороны коммунистического режима КНР.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...