• Выброс радиоактивных веществ на АЭС в Японии

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Вторник, 10 мая 2011 года

В воскресенье 8 мая на японской АЭС «Цуруга» произошла утечка отработанного газа, содержащего радиоактивные вещества, пишет Рейтер со ссылкой на сообщение энергетической компании Japan Atomic Power Company (JAPC).

Специалисты JAPC зафиксировали незначительное количество радиоактивных веществ вокруг второго реактора АЭС, но подтвердили, что это не оказало влияния на окружающую природную среду.

В субботу 7 мая обнаружили технические неполадки и повышенный уровень радиации охлаждающей жидкости АЕС. После этого второй реактор, который имеет мощность более 1000 МВт, был остановлен для проведения внеплановой проверки.

JAPC сообщила, что утечка радиоактивного вещества остановлена, но причины, которые ее вызвали все еще выясняются.

АЭС «Цуруга» находится на западном побережье Японии в 350 км от Токио в префектуре Фукуи. В отличие от АЭС Фукусима-1, район, расположенный в 500 км от места стихийного бедствия, которое произошло 11 марта 2011 года, не пострадал ни от землетрясения, ни от цунами.

Напомним, что сегодня компания Chubu Electric Power Company сообщила о приостановке работы по просьбе правительства Японии АЭС «Хамаока» в центре страны. 6 мая Премьер-министр Японии Наото Кан обратился с просьбой к руководству компании остановить работу реакторов АЭС в связи с риском возникновения новых землетрясений. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...