• Премию «Человек года-2009» вручили отличившимся украинцам. Фоторепортаж

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 марта 2010 года

Известных украинских деятелей в сфере бизнеса, экономики, менеджмента, культуры и других областей  наградили премией «Человек года — 2009». Торжественная церемония состоялась в киевском Национальном дворце «Украина» 20 марта.

Награду в виде статуэтки «Огонь Прометея» вручили 17 победителям, которые в 2009 году достигли значительных  профессиональных успехов. Выбирал победителей Высший Академический Совет путем анкетирования - каждый месяц  эксперты заполняли анкеты и оценивали по каждой категории деятельность номинантов.    
 
Глава Академического Совета Сергей Терехин уверен, что именно такой подход к выбору победителей исключает коррупцию и злоупотребление в этой сфере.

Сначала номинируются сами эксперты, потом они составляют экспертные группы. «Для того, чтобы определить «Человека года», например, в сфере культуры, - сказал Сергей Терехин, - 240 экспертов, среди которых работники театров, критики, зрители, определяют победителя». По словам главы академсовета,  ошибок  тут не может быть, так как это статистика.

«Также в соответствии с новыми правилами, - отметил Сергей Терехин, - человек может получить номинацию в одной сфере только раз в жизни».  

Однако заместитель главы КГГА Виталий Журавский убежден, что победителей в номинациях должны выбирать только титулованные представители соответствующих сфер.  

По его мнению, тот вариант «Человека года», который сейчас существует, уже исчерпал себя. «Я думаю, что, например, лучшего предпринимателя должны выбирать сами предприниматели. Успешные предприниматели, а не те, которые обанкротились. – сказал Виталий Журавский. – Но только не Высший Академический Совет, который представлен у нас».

Однако подобные споры победителей не особо волнуют. Сейчас они счастливы и с удовольствием делятся впечатлениями.

Олег Бахматюк, глава ООО "Агрохолдинга "Авангард", получил золотой аналог огня Прометея в номинации "Аграрий года" и говорит, что награда дала ему новые силы.  

«Такие награды однозначно придают вдохновения на дальнейшую работу, делают более приятной работу и существование в обществе», - сказал Олег Бахматюк.

Победителям есть о чем рассказать, ведь каждый из них имеет богатый опыт, определенно талант и, конечно, свой рецепт успеха.

Например, Олег Бахматюк считает, что главное – никогда не опускать руки и верить.  «Вера формирует стратегию, а стратегия – победу», - считает обладатель премии "Аграрий года".

А вот "Менеджеру года" - гендиректору ООО "Амако" Виталию Скоцику всегда хотелось, чтобы в Украине использовали все лучшее, что есть за границей, но при этом использовались украинские ресурсы. «Сейчас практически во все проекты вложены почти 100% иностранных инвестиций, однако при этом там работают 100% украинских специалистов», - сказал Виталий Скоцик. Именно в этом, по его словам, и заключается козырь и успех.

А вот обладательница статуэтки в номинации "Региональный лидер года" председатель Черниговского областного совета Наталия Романова убеждена, что только беспрерывная работа может принести желаемые результаты. «Главное – это стараться максимально 24 часа в сутки, а оно так и получается, посвятить своему любимому делу», - призналась Наталья Романова.

Также на церемонии награждения вручали специальные премии, обладателями которых стали российский поэт и композитор Александр Морозов,  российский писатель-юморист Михаил Жванецкий, президент творческого объединения "АМИК" Александр Масляков и др.

Статья дополнена при помощи материала телеканала NTD

 

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...