• Наводнение в штате Северная Дакота, США. Фоторепортаж

  • Воскресенье, 21 марта 2010 года

Мощный циклон принес в регион северо-восточных штатов Америки проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого, по оценкам метеорологов, соответствовала урагану первой категории опасности. Ветер обрывал провода и валил деревья. В результате непрерывных дождей, начиная с 15 марта, в регионе началось сильное наводнение, сообщают местные СМИ.

Почти 100 автомобильных дорог в Нью-Гэмпшире местного и общего значения, закрыты для проезда, так как на некоторых участках затоплены водами вышедших из берегов рек.

Только в крупнейшем городе США Нью-Йорке были отключены от энергоснабжения свыше 150 тысяч жилых домов и офисных зданий. Из-за  повреждения электропроводов и линий передач  были отключены  47 тысяч потребителей в Нью-Джерси и 41 тысяча  - в Коннектикуте.

Вода, затопившая местности на северо-востоке США, прибывает.  Несколько тысяч человек были эвакуированы с затопленных территорий в штатах Род-Айленд, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Коннектикут.  Из-за проливных дождей также возникла угроза наводнения в некоторых районах штата Северная Дакота.
В Тимберлене в Фарго Северной Дакоты Красная река (Red River)  разлилась и прорвала плотину, затопляя местные жилые дома. Добровольцы строят новую плотину из мешков с песком.

{mospagebreak}{mospagebreak} 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...