• Тигипко согласился на 'роль второго плана' в Кабмине Януковича

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 10 марта 2010 года

Президент Виктор Янукович считает Сергея Тигипко наиболее приемлемой кандидатурой на должность вице-премьера в новом правительстве. Об этом он заявил после встречи с Тигипко в среду, сообщает пресс-служба президента.

В сообщении также сказано, что Тигипко согласился работать в новом правительстве, сообщает Ньюсру.

"Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины выразил ему значительную поддержку на прошлых президентских выборах, поддержав таким образом изменения и реформы. Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком", - сказал Янукович.

Ранее СМИ сообщали о том, что все министерские портфели разделили. При этом, чтобы удовлетворить амбиции всех "регионалов", президент вынужден был согласиться с предложением ввести в правительстве 6-7 должностей вице-премьеров.

После победы на президентских выборах Янукович называл Тигипко и Арсения Яценюка, вместе с Николаем Азаровым, возможными кандидатами на премьерское кресло.

Однако уже вчера президент предложил Яценюку другой вариант - войти в состав нового правительства. Речь шла о посте вице-премьера по экономическим вопросам.

После встречи с Януковичем Яценюк заявил, что переходит в оппозицию и приступает к формированию собственного правительства.

Сейчас Янукович вычеркнул из борьбы за кресло главы Кабмина и Тигипко. Который, кстати, всего две недели назад опровергал возможность занятия им должности вице-премьера. "Я не вижу себя на вторых ролях", - заявлял политик, добавляя, что ему нужна возможность влиять на выполнение программы реформ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...