• Применение альгинатной маски для лица

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 1 ноября 2016 года

ⓅПривести себя в порядок за полчаса? Выглядеть на 10 лет моложе и при этом не тратить на себя лишних денег? Это вполне реально при правильном подборе средств для домашнего ухода за кожей. И маска для лица – номер один в этом списке!

Блестящий способ решения проблем жирной кожи

Не только скромность способна окрасить женщину в серенький цвет. Тусклый оттенок лица и расширенные поры – частые компаньоны жирного типа кожи.

Откуда берется жирность

Строение жирной кожи таково, что из-за большой толщины эпидермиса, поверхностный слой часто остается обезвоженным. В результате он пересыхает и нуждается в постоянной смазке, что и происходит.

Но интенсивное выделение кожного секрета не только придает неприятного блеска лицу. Из-за него полноценно не отшелушиваются омертвевшие клетки! Склеенные липидной смазкой, они застревают в порах и растягивают их все больше и больше. Очистка кожи и нейтрализация ее секрета возглавляют список задач, которые выполняет маска для жирной кожи.

ТОП-5 советов по использованию маски

Натуральная маска для лица, а именно для жирной кожи абсорбирует жир, мягко очищает эпидермис и оказывает матирующее действие. Но увлекаться этой процедурой не стоит! Применение средства чаще 2 раз в неделю ведет к нарушению целостности естественного барьера и появлению воспалительных процессов.

Правила нанесения и советы по выбору:

  1. Наносить средство стоит исключительно на очищенную кожу. Первичное умывание должно включать в себя демакияж и обработку тоником без смывания последнего.
  2. Перед процедурой желательно распарить лицо над паровой ванночкой с целебными травами. Противопоказания: астма, купероз, локальные воспаления и инфекции, гипертония, повышенное оволосение лицевой зоны.
  3. Оптимальным выбором являются маски на гелевой основе. Они очищают кожу без лишней жирности.
  4. Локальное нанесение средства на основе глины может снять воспаление и ускорить созревание нарывов при появлении прыщей.
  5. Маски на основе ретиноидов (подсушивающие) лучше использовать только для Т-образной зоны, если кожа относится к комбинированному типу.

Альгинатные маски для лица – волшебное средство или самая большая ложь современности

Об эффективности средств на основе альгината говорят 9 из 10 клиенток косметологических кабинетов. И попробовать их действительно стоит!

Чего можно ожидать от альгината – ТОП-3 эффекта

Альгинатные маски – это пластифицирующие средства, которые по мере застывания на лице образуют цельную пленку. За счет текстуры и правильного нанесения они обеспечивают следующие эффекты:

  1. Мгновенная подтяжка и заметное омоложение кожи. Механическое давление и фиксация эпидермиса в подтянутом положении оказывают выраженный лифтинг-эффект.
  2. Снятие покраснений. Успокаивающее и противовоспалительное действие средства делает его незаменимым этапом при проведении травматичных косметических процедур.
  3. Катализация действия других препаратов. Выраженный эффект окклюзии способствует усилению действия косметических средств, нанесенных под маску.

Что скрывают косметологи – секреты приготовления альгинатной маски

«Капризность» альгинатной маски заключается в трудности ее приготовления. Малейшее нарушение технологии, и применение этого средства становится затруднительным.

Нюансы работы:

  1. Для приготовления следует использовать воду с температурой не ниже 30ºC либо гель-активатор. Второй вариант обеспечит также меньший расход средства и большую его эффективность.
  2. Слишком жидкую по своей текстуре маску можно нанести на лицо при помощи бинтов. Приклеенные на это средство и смоченные им сверху, они дополнительно усилят лифтинг-эффект от процедуры.
  3. Эффективность действия маски обеспечивает толщина ее нанесения (до 1 см).

При покупке маски для лица с активными компонентами в официальном интернет-магазине натуральной косметики http://911balsam.com/ вы всегда можете получить профессиональную косультацию косметолога по правильному уходу за кожей. Также настоятельно рекомендуем не использовать косметику домашнего приготовления во избежание причинения вреда покрытию дермы.

Пышущая здоровьем и молодостью кожа – это не удел мечтателей, а реальный результат грамотного домашнего ухода. И маска для лица – ваш первый помощник в этом нелегком деле! Пополните свой арсенал этим незаменимым средством и будьте на высоте в любой ситуации.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...