Среда, Янв 20, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Ключевые особенности цементных и гипсовых штукатурных смесей

Четверг, 17 декабря 2020 года

 Внутренняя и внешняя отделка зданий в рамках их ремонта, кроме других работ, подразумевает и использование сухих штукатурных смесей. Они выпускаются в виде рассыпчатых составов, которые перед нанесением на стены необходимо развести водой в определённых пропорциях. Такие смеси нужны прежде всего для выравнивания поверхностей и устранения различных дефектов на них (трещин, неровностей, сколов и т. д.). Особой популярностью пользуются смеси гипсовые и на основе цемента. Заказывать их можно в интернет-магазине "Прораб" https://www.prorab.odessa.ua/. Кроме смеси для штукатурки, в нём можно найти и множество других материалов, необходимых для ремонта и строительства.

цементная смесь

 Особенности цементной смеси

 Такая смесь для штукатурки отлично подходит для нанесения на стены, перекрытия и перегородки. К примеру, если речь идёт о перегородках из гипсокартона, то цементная смесь не только скроет шляпки саморезов, с помощью которых листы крепились к каркасу из профилей, но и сделает всю конструкцию более привлекательной, немного укрепит её и защитит от внешних воздействий.

цементные смеси

 При приготовлении смеси крайне важно придерживаться всех рекомендаций, данных производителем, и соблюдать пропорции ингредиентов в смешивании. Помните, что только правильно приготовленная смесь сможет полностью проявить свои характерные свойства. Наносить её можно с помощью ручного инструмента. Процесс нанесения не является очень сложным, с этой работой справится даже тот человек, который не имеет большого опыта в ремонте и строительстве.

стена

 Гипсовые смеси

 Основой такой смеси является гипс с дополнительными добавками. Этот материал, в отличие от цементной смеси, способен пропускать пар (это благоприятно сказывается на микроклимате помещения). Это экологически чистый и безопасный для здоровья материал, который пользуется большой популярностью среди специалистов по ремонту. Чтобы смесь хорошо соединилась с поверхностью и не покрылась трещинами, наносить её необходимо только при плюсовой температуре воздуха.

 Если вы собрались покупать сухую смесь для штукатурки, то выбирайте для этого проверенный интернет-магазин, в котором продаются оригинальные товары от известных производителей. Никогда не покупайте сухие смеси на рынках (тем более те, которые расфасованы самим продавцом якобы для удобства продажи). Покупая стройматериалы на рынках, вы сильно рискуете получить низкокачественный или поддельный товар.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...