• Суеверные бангладешцы до смерти закормили крокодила

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 13 февраля 2015 года
Крокодил Чанки (или «Коренастый»), который страдал от ожирения, умер в возрасте ста лет в одном из парков на юго-западе Бангладеш. Откормили его до необычайных размеров местные жители, которые считали, что, кормя крокодила, привлекут к себе удачу.

«Мы знали о проблеме, но не были уверены, что с этим делать. Легенда гласит, что сбудутся сердечные желания тех, кто утолит голод крокодила», — говорит смотритель за крокодилами Мохаммед Сарвар. По его словам, умерли от переедания и три других крокодила, которые содержались вместе с Чанки в парке в Садар Упазилла, сообщает Yahoo! News. Кормили местные жители крокодилов мясом.

«Обычно приносили просто курицу, но недавно люди начали давать им ещё больше, в том числе коз, считая, что большие пожертвования означали большие шансы на то, что их желание сбудется», — говорит Сарвар.

Однажды утром Мохаммед и его коллеги увидели, что Чанки плавал в озере вверх лапами — рептилия умерла, по предварительным данным, от переедания в возрасте 100 лет, сообщает MailOnline. Однако обычно крокодилы и живут около 70—100 лет, поэтому смерть Чанки не была слишком ранней.


Читайте также:
Крокодилы могут играть с людьми, как собаки?
Молодой человек на заметил кита за своим телефоном: фотофакт



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...