• Украинский парламент запретил показ всех российских фильмов и сериалов

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 6 февраля 2015 года
Верховная Рада Украины ввела запрет на трансляцию сериалов и фильмов производства России. За соответствующий законопроект №1317 отдали свой голос 259 депутатов. В документе учтено несколько поправок, сообщает «Украинская правда». 

«В Украине запрещается распространение и публичная демонстрация фильмов, произведённых физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также фильмов, пропагандирующих (включая представление позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооружённых сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований», — гласит закон.

Распространение таких фильмов будет караться штрафом в размере 10—50 минимальных заработных плат за каждый показ или случай распространения, и средства от штрафов будут отчисляться в государственный бюджет.

Закон вступит в силу через два месяца после опубликования.

«Это делается для того, чтобы телеканалы смогли закупить телесериалы иностранного производства, не страны-агрессора, и начать производство украинских сериалов», — объясняет председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

По словам нардепа от «Народного фронта» Виктории Сюмар, в документе учтена поправка в редакции Радикальной партии, согласно которой запрещается всё, что было снято в России с 1991 года.

Эту поправку Ляшко вносил устно. Окончательный вариант закона ещё не опубликован на сайте парламента.


Читайте также:
В Киеве сто предпринимателей заплатят штраф за неубранный снег
С субботы дорожает общественный транспорт в столице
Видеоролики украинца просмотрела почти четверть миллиарда человек
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...