• В 70 километрах от рвущихся снарядов людей спасают доброта и надежда

  • Валерия Мирошко | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 февраля 2015 года
Международная выставка живописи китайских художников «Art of Zhen Shan Zhen», которая проходит в Краматорском художественном музее, имеет огромный успех. Горожане называют выставку «глотком свежего воздуха».

Популярность художественной экспозиции необыкновенная и для города, и для нынешнего тревожного времени — ведь в 70 километрах от Краматорска идут серьёзные бои — объясняется тем, что людям нужна эта выставка. Притягивает название: «Искусство истины, доброты, терпения».

В залах музея люди, потерявшие надежду, вновь её находят; люди, утратившие веру, обретают её; люди, у которых перемешались понятия добра и зла, вновь расставляют всё по своим местам; люди, в душе которых поселился страх, обретают спокойствие и уверенность.

Эта выставка художественных работ у каждого человека вызывает своё восприятие, порой совершенно непредсказуемое — одного интересует только искусство живописи, другого — только социальные проблемы Китая. Люди преклонного возраста вспоминают свою молодость, обнаружив сходство жизни в Китае и жизни в СССР.

Читая «Книгу отзывов»


«Пришла в серьёзной депрессии, а ухожу с надеждой и радостью в душе», — пишет в «Книге отзывов» Т.Н. Босулина в первый день работы выставки.

«Большое спасибо за вашу выставку, она очень необходима Украине, и думаю, поможет нам в борьбе со злом», — Э. Состина, А. Состин.

«Картины… наполнены духом сильной веры в добро», — Марина.

«Очень легко стало на душе».

«Спасибо за свет выставки», — Н. Миленина.

«Глоток свежего воздуха».

«Почувствовала внутреннее спокойствие, равновесие, которого так не хватает нам сейчас», — Ирина.

«Вы делаете людей добрее и терпимее», — Бойко.

«…Спасибо за свет и тепло от выставки. Такая чистота помыслов», — Т. Рыжков, Л. Рыжкова.

«Я потрясена. Думаю, что для себя я сделала вывод. Только Доброта спасёт мир».


Читайте также:
Международная выставка в Краматорске: откровения затронутого сердца
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...