• В Белом Доме заявляют, что Эболу уже победили

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 12 февраля 2015 года
Американский президент Барак Обама 11 февраля в Вашингтоне торжественно объявил о том, что была достигнута победа над смертельным вирусом Эбола, и это позволяет вывести из Западной Африки военный контингент США (1300 человек), который принимал участие в обеспечении карантинных мер, сообщает «Сегодня». 

Свою победную речь президент произнёс в Белом доме во время встречи с американцами, которые заразились Эболой и выжили. В их числе были врач из Нью-Йорка, две медсестры из Далласа, а также солдаты и гражданские из числа работников здравоохранения.

Как уточняется в заявлении американского Министерства обороны, численность военного контингента США в Западной Африке в разгар эпидемии составляла 2800 человек. Кроме военных, в борьбе с пресловутым вирусом была занята тысяча гражданских специалистов из Америки. Выведя контингент, американское руководство оставит в местах заражения сто военных для помощи правительствам, а также продолжит финансировать работу 2 тысяч «детективов по лихорадке» — они будут выяснять, с кем контактировали люди, инфицированные Эболой.

Вспышка геморрагической лихорадки произошла ровно год назад — в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. По обновлённой информации ВОЗ, сейчас насчитывается 22828 человек, которые заражены вирусом, а 9152 человека погибли. Случаи заражения по-прежнему регистрируются в Гвинее, пока невозможно снизить уровень заболеваемости и в Сьерра-Леоне.

С другой стороны, японские фармацевты заявили о позитивном результате клинических испытаний средства, которое может стать лекарством от Эболы. Препарат «Фавипиравир», ранее использовавшийся для лечения простуды, был испытан на 80 пациентах: он показал снижение смертности у испытуемых и более быстрые темпы восстановления.


Читайте также:
В Москве опять стоит неприятный запах
Снежная буря нанесла ущерб США на $500 миллионов
Для борьбы с Эболой срочно нужен $1 млрд — генсек ООН
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...