• «Твиттер» нарушает российское законодательство — «Роскомнадзор»

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 11 февраля 2015 года
«Роскомнадзор» обвиняет сервис микроблогов социальной сети «Твиттер» в нарушении требований российского законодательства, в частности, в отношении предотвращения экстремизма. Как отмечают в России, соответствующий запрос будет в ближайшее время отправлен администрации «Твиттера», сообщает «Радио Свобода».

Во вторник, 10 февраля, Александр Жаров, председатель «Роскомнадзора», заявил, что его «удивляет» позиция соцсети по выполнению законодательства разных стран. Сославшись на последний отчёт компании, глава российского ведомства сказал, что в прошлом году «Твиттер» удовлетворил почти 3000 запросов американского правительства по раскрытию личной информации пользователей. Как он утверждает, из 108 запросов РФ по раскрытию данных о посещаемости учётных записей популярных пользователей, не был удовлетворён ни один.

Кроме того, Жарова беспокоит отказ «Твиттера» удовлетворять запросы о блокировке учётных записей «популярных противников российского правительства».

Напомним, что в декабре 2014 года «Фейсбук» и «Твиттер» отказались блокировать страницы сторонников российского оппозиционера Алексея Навального, несмотря на угрозы полностью запретить в России доступ к этим социальным сетям.


Читайте также:

Обама: США показали перед Россией своё лидерство
Пользователям «Вконтакте» запрещают писать об отсутствии отопления при -40
Лавров удостоен The Washington Post «четырёх Буратино» за ложь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...