• В Сирии обстреляли наблюдателей ООН

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 июня 2012 года
Международные наблюдатели ООН, которые вчера пытались добраться до деревень Аль-Кубейр и Маарзаф в провинции Хама, где были убиты около ста мирных жителей, подверглись вооружённому нападению.
Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня в ходе заседания Генеральной ассамблеи.
Пан Ги Мун выразил беспокойство, что ситуация в Арабской республике достигла критической точки. Обстрел наблюдателей произошёл в то время, когда они пытались выяснить подробности убийств мирных жителей в деревне Аль-Кубейр, сообщает Sky News.
Генсек предупредил Совбез ООН о нарастающей угрозе гражданской войны в Сирии и призвал предпринять меры по предотвращению кровопролития. Спецпосланник ООН Кофи Аннан также отметил, что ситуация требует скорейшего вмешательства и ещё раз подчеркнул, что план по мирному урегулированию в Сирийской Республике не выполняется.
В Дамаске же заявляют, что правительство не причастно к событиям в провинции Хама, и что представители оппозиционного Национального совета страны намеренно значительно преувеличили масштабы трагедии. По оценкам сирийского правительства жертвами резни в деревнях 6 июня стали не 87, а 9 мирных граждан.
Ранее, 25 и 26 мая, вооружённому нападению подверглись мирные жители города Хулы. В результате погибли, по меньшей мере, 108 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...