• На Ближнем Востоке наблюдали в небе НЛО

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 8 июня 2012 года

После захода солнца к северу от границы с Ливаном 7 июня в 20:45 по местному времени в небе появился неопознанный летающий объект (НЛО). Это загадочное явление продолжалось около 10―40 секунд на высоте около 80 км.

Его видели не только жители Израиля, но и астрономы, которые наблюдали за объектом, сообщила радиостанция «Коль Исраэль» и Второй канал израильского ТВ.

По словам очевидцев, объект двигался как комета, излучая яркий свет и оставляя за собой белый след. В одной из обсерваторий отметили, что «реалия» была в форме сферы с тянувшимся за ней конусообразным световым шлейфом. Затем неопознанный объект стал увеличиваться и совершать спиралевидные вращательные движения.

Люди из различных районов страны и палестинских территорий стали звонить в полицию. На странное явление отреагировали и военные. Они заявили, что никаких действий ВВС на севере в это время не происходило.

В то же время, сегодня радиостанция «Решет Бэт» озвучила предположение, что это могло быть результатом испытаний российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М. Ракетные войска РФ вечером 7 июня произвели испытательный пуск «Тополя» с астраханского полигона в Капустин Яре. Боевая головка ракеты поразила намеченную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как отмечает NEWSru.co.il, РС-12М «Тополь» ― трехступенчатая баллистическая ракета. Возможно, падение одной из её ступеней и наблюдали страны Ближнего Востока. «НЛО» наблюдали не только жители Голанских высот и Галилеи, но и Иордании, Турции, Армении, Ирана и Саудовской Аравии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...