• ООН осудил власти Сирии за резню в Хуле

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 мая 2012 года

На экстренном заседании Совет Безопасности ООН проголосовал за документ, в котором осудил сирийские власти за убийства в городе Хула как минимум 116 мирных граждан, в числе которых десятки стариков и детей до 10 лет.

Эти факты подтвердили наблюдатели ООН 26 мая. Тела были найдены после военного столкновения правительственных войск и сил оппозиции. Однако данная цифра не окончательная. Танки, артиллерия и солдаты расстреливали гражданское население в Сирии в упор.

Наблюдатели ООН обвиняют в этом правительственную армию страны, о чём свидетельствуют осколки снарядов танковых пушек, которые были обнаружены на месте происшествий. Однако Дамаск считает, что за эти преступления несёт ответственность террористическая группировка «Аль-Каида», и отрицает причастность к бойне правительственных войск. Для выяснения обстоятельств произошедшего власти Сирии направили в Хулу следственную бригаду, сообщает Reuters.

В то же время сирийская оппозиция говорит о том, что в городах страны ежедневно гибнут десятки мирных людей от рук правительственной армии. Видеоролики со свидетельствами преступлений были размещены в Интернете.

Противостояние властей и оппозиции не стихает в Сирии с марта 2011 г. Народ обвиняет правительство в насилии и требует отставки президента Башара аль-Асада. За время конфликта в стране погибли уже более 9 тысяч человек, согласно отчёту Совета Безопасности ООН.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...